金砖的作文
森林里,有一只狡猾的狐狸,有一天,它捡到了一块金砖。于是他就想向其他动物炫耀炫耀,于是,他写了一张告示; 森林里的禽兽们; 大家好,我是狐狸,我手里有一块金砖,只要谁说一句谎话,而我又承认那是谎话,我就把金砖送给谁。 动物们纷纷跃跃欲试。小松鼠说,我的曾祖父住在南极,练就了绝世神功。头有三头大象那么大,腿有一百个人围起来那么粗。狐狸摆摆手说,大千世界,什么怪事都有,你说的也许是真的。
每次它都这样回答。轮到小花狗时,小花狗说,狐狸,你手里的那块金砖是你向我爸爸借的,快换我吧。你撒谎。狐狸反驳道。好了,你承认我说的是谎话了,快把金砖给我吧。狐狸很聪明,急忙说,对对对,我是借了你爸爸一块金砖。那就把金砖还给我吧。小花狗说。狐狸没有办法了,只得把金砖给了小花狗。