笔的自述作文
我是一支钢笔,一支很年轻的笔,才刚出生。
我穿着淡绿色的连衣裙,连衣裙上还有一只“米妮”在跳舞,我还戴着一顶同外套颜色一样的帽子,奇怪的是,帽子的顶端又裹了一件灰色的毛衣,连衣裙的底部也是灰色的,这就是我的外衣,是不是很漂亮!
我的第一任主人是一个调皮的小男孩,一看就觉得他很是粗心。果不其然,自从我跟了他以后,就没有什么好日子过了。前几次有的时候,他还很珍惜我,总是把我放在最舒服的坐垫——文具盒里,不让我受一点点委屈,在我衣服脏了的时候,他总能仔细擦洗。后来我的日子就越来越苦了,主人总是丢三落四,要么把我帽子摘了而忘了再戴上,要么总让我饿着肚子,不让我吃食物——墨水,连我平时衣服脏了也不帮我洗,还总把我随便乱放位置。最气人的是,他用我写出来的字竟然七歪八扭,奇丑无比,我们家族的格言可是“让主人写好字”呀!我还有颜面吗?唉!
幸运的是,我的主人在他学校举行的捐赠活动中把我捐给了“希望工程”,临走那天,我才知道我的主人叫“拉拉”,真丢三落四的。
我的新主人是一个贫困的山区小女孩,衣服虽然有点破,却异常整洁,她一拿到我,就情不自禁地赞叹道:“好漂亮的笔呀!”在以后的日子里,我受到了她特别的爱惜。她也尽情地发挥着我的作用,在她的手里,我写下了一行行漂亮的文字,写成了一篇篇文质优美的文章。
我相信在我新主人那里我一定能充分地发挥出我的作用。