笔的自述作文
我是一只铅笔,属于一名一年级的小学生。
起初我并不喜欢我的小主人。上课的时候,他经常不认真听讲而是摆弄着我,把我当玩具玩。有一次课堂上,老师正在上面讲得绘声绘色、精彩纷呈,可是我的小主人却充耳不闻,低头拿我摆飞机玩。老师看见了,怒容满面走过来,一把夺过主人手中的我,把我扔进了垃圾桶里。置身在脏兮兮的垃圾桶里,我气恨难消,却也无济于事。虽然最后他把我捡了回来,可我还是闷闷不乐。我怎么会摊上这么一个不思进取的主人呢!“少壮不努力,老大徒伤悲!”我在课堂上都听过老师讲过这句话,可是小主人……,唉!
有一次,班里选少先队员,没有小主人的名字。那天晚上我听到小主人和他妈妈的对话。
“妈妈,我也想当少先队员,戴上红艳艳的红领巾。”
“那你可要努力了,只有刻苦学习,积极进取的同学才能当上少先队员。”
从那以后我的小主人就变得不一样了,他开始认真学习了。在课堂上我不再是玩具,小主人用我记笔记,做作业。有时候我会陪伴小主人做作业到很晚。虽然很累,但我心中喜不自胜,因为我是一只有用的铅笔了!有一次班会上,我听到老师表扬小主人,说他最近进步很大,奖励一棵聪明树。看到小主人高兴得眉开眼笑,我也替他开心。
现在,我还在见证着小主人的不懈努力,向“少先队员”的目标一步一步前进着。我相信他肯定会达到目标的,你说呢?