回家的路作文
我是一条中华鲟鱼,我们的种族被称之为“活化石”,之所以获得了如此美称,是因为我们中华鲟鱼历史悠久,早在恐龙时候,我的祖先就已经生活在水下世界了,因为各种原因,我们早已迁徙了,现在,我们决定回到以前的故乡。
大家听到这个消息都十分兴奋,都欢呼雀跃起来,在一个阳光明媚的早晨出发了。
我们顺着水流,一路向大海的方向前进,途中我们靠捕食小鱼小虾充饥,终于游进了大海,口中满是咸津津的海水,我十分兴奋,这是我第一次在大海中游泳,几周的时间过去了,终于,在鱼群中最有经验的鱼的带领下游进了一条小河,逆流而上,向内陆游去,我们的家乡就在最大的那片湖中。
前方出现了一片瀑布,我们就从水中猛地向上冲,冲出水面,跳过瀑布,就在这时,几只棕色的动物跑了过来,它们挥动锋利的爪子,刺穿了几名同伴的肚子,鲜血喷涌了出来,溅在它们脸上。看上去如同魔鬼一般,我们害怕极了,拼命地向前游,终于躲过了追捕,但却有十几名同伴死在了爪下。
这件事过后,我们又饿又怕。但却没有找到食物,这时,我发现前方有几条小鱼,几名同伴立刻冲了上去,将食物吞入口中,突然,一根线拉扯着他们,逐渐消失在了我们的视野中,我们被吓了一跳,头也不回地离开了这里。
我们向前游着,队伍死气沉沉。
一个黑色的物体落入水中,我们停了下来,突然,我感觉到了一股剧烈的痛楚,“咔嚓”一声,我身上的鱼鳞都断了,看到同伴也是一脸痛苦的表情,我不禁向天上问道:“回家的路有多远?”一股鲜血从鳃盖中冒出,我渐渐坠入了黑暗。