哈哈,又到了我最喜欢的实验课,老师告诉我们要做一个“会吃鸡蛋的瓶子”的实验时,我们可真是二丈和尚摸不着头脑。我很奇怪,瓶子怎么会“吃”鸡蛋呢?
我取出道具,一个全身透明的塑料瓶,四个放在下班碗里的白生生的鸡蛋——它们就像四个顽皮而又有弹性的人参娃娃,再普通不过的打火机和纸巾。老师请我们去试验鸡蛋能不能放入塑料美工。我挑了一个最小的鸡蛋放在瓶口,还使劲摁了摁,可鸡蛋就像一位骄傲至极的公主一样,怎么也不肯进。我费了九牛二虎之力,都没能把鸡蛋塞进去,失败时, 恨不得把鸡蛋咬一口,再塞进去。
就在我们满头雾水时,老师说她能让鸡蛋乖乖地溜进去,可我们都不太相信。
只见老师拿上打火机和纸巾,她用打火机把纸巾点燃,火苗瞬间窜出,眼看就要烧到老师的手了,她才赶紧把纸放进塑料瓶。随后只听老师说:“见证奇迹啦!”我们目不转睛地看着老师手中的瓶子。只见她把鸡蛋放在瓶口,说时迟,那时快,白雾升腾,不可思议的事情发生了。瓶口的鸡蛋好像喝了减肥药、吃了缩骨丹,“呯”地一声,班里立刻炸开了锅。我们禁不住议论纷纷,有的说不可能,有的说实在神奇,还有的连声称赞。
我们都迫不及待地想知道为什么鸡蛋会自己进瓶内。老师不紧不慢地告诉我们:“火灭了,瓶里的空气开始收缩,瓶外气压把鸡蛋推进了瓶子。”
听完,我们恍然大悟。