关于面对作文
“叮铃铃”手机铃声把我从快乐的玩耍中拉回了现实,这是妈妈打来的电话。“作业写完了吗?我马上到家,写完的话,我带你出去。”我一拍脑袋,呀,阅读笔记还没写呢。
可我抵挡不住妈妈带我去超市的“巨大诱惑”,所以,我肯定地回答:“是的,都写完了。”听着听筒里开心的声音,我的心里泛起愁绪,怎么办呢?妈妈就快回来了,时间太少了,阅读笔记也写不完呀。哎,我灵机一动:可以把阅读笔记本藏进抽屉最下层去!对,就这么办,放好后,我心里还是不踏实,惴惴不安地等着妈妈回来。
“什么,阅读笔记不见了?”回家第一时间检查作业的妈妈难以置信,和我一起到处翻找,我努力克制着惊慌失措,十分希望妈妈不再寻找。突然,抽屉被拉开了,在我的心提到嗓子眼时,阅读笔记找到了。
妈妈严厉地批评了我,我认真而懊悔的听着,只差把头埋到衣领里,但心里不再惊慌,反而安定了下来。的确,错误是掩盖不住的,就像乌云把太阳遮住了,有些地方避开了光,但当阳光重新展现时,那些就暴露无遗了。所以,面对错误主动承认,积极改正,才是最好的做法。