关于面对作文
在生活中,有同学们的帮助,有老师的指导,还有父母的鼓励。离开他们的照顾,我可以独自面对什么呢?这次,我要自己面对一件事——游泳。
一来到游泳馆,就迎来了一股热浪,让我等不及想快些跳入水中。我听见水池那边小朋友们的笑声,仿佛在邀请我加入,还有那令人闻了就精神抖擞的消毒水味。我快速地穿上泳裤,迫不及待地想跳入水中,但是还有一件事——热身。我抬抬手,提提脚,来到了跳台,深吸一口气,双腿用力一蹬,跳进了水池,就像鱼儿回归大海一样。
在泳池中,有的孩子在恐惧地大哭,有的孩子在欢乐的笑着,还有的在水中如同鱼儿一般自在地游着。我在水中兴奋地游着,这令人愉快的感觉,不像从前爸爸妈妈在我身边唠叨,他们像唐僧一样,总是叮嘱:别游太远,注意安全……旁边的弟弟妹妹看到我矫健的泳姿,羡慕地说道:“哥哥你好厉害呀,可以自己来游泳!”“过奖了”我回答道,“以后,每个人都要独自面对很多事情,等你长大后也可以独自来游泳。”
泳池中波动的水流给了我活力,头顶的灯光在向我致敬。这次独自来游泳,让我明白了:人生是一条很长的道路,我们要一步一个脚印,这样人生的道路才会越走越宽。