下雨了作文
早上,我被“滴滴滴滴”的声音吵醒,打开窗户一看——呀,下雨了!
吃过早饭,我来到街上,发现行人比以往少了许多,汽车也少了,整条街都浸在乳白色的雨雾里:千万颗小雨滴像许许多多调皮的小孩子从天而降,然后又蹦蹦跳跳地在地上玩耍;每辆在马路上行驶的车,都像洗过澡似的,车玻璃上,一颗颗的水珠还来不及转个圈,就变成一道道细线轻轻滑落;地上全部湿淋淋的,有些稍低的地方还有小水坑,空中掉落的雨点,在坑里跳起了优美的“芭蕾”,可要是刚好有车压过去,那溅起的,可就是一束长长的水花了,就像生气的人甩出的长袖子,让路过的行人措手不及……我伸出手,想接几滴小雨珠,可是好不容易进入我掌心的小水珠,没过几秒,就迫不及待地从我手中渗了出去,消失得无影无踪了。
路边,小草、小花在风中舞蹈,在雨中点头,好像在说:“下得好,下得好,这雨下得真及时,我可以洗个舒舒服服的凉水澡了!”柳树梳理着自己细细长长的头发,轻声轻气地说:“小雨,小雨,看我的头发,美吧?”小鸟飞得很低,“唧唧喳喳”地叫着,好像在说:“怎么回事,怎么回事?怎么突然下起了雨呀?”小朋友在东窜西跳,玩耍嬉戏,大声喊着:“下雨喽,下雨喽,小雨点儿跑步比赛啦!”
蒙蒙的雨,给世界带来了洁净,为大家带来了欢笑,我喜欢下雨!