下雨了作文
秋天,雨水滴在窗外,我就有一种说不出来的喜悦。
你瞧,一场雨过后,屋外的一切都是被雨水冲刷过的。鲜花、树木、草地,都是新鲜的。
一场雨过后,我更喜欢,在水坑里踩水,踩啊,踩啊,那水珠四溅发出的声音让我觉得十分开心。
在雨中,雨水嘀嗒嘀嗒,窗外水汽铺满了窗户,看起来雾蒙蒙的,这样的雨怎么不令人喜欢呢?
下雨时,有时雨势变大,天空中电闪雷鸣。但是,我却喜欢这样的闪电。那闪电的样子、外貌、气势,都令我十分佩服。
我喜欢雨。下小雨时,雨水打在身上,那清爽、舒服的感觉,多么美妙,雨是上天的馈赠。
我喜欢雨。有时候在学校,下雨了,我们这些学生,可喜欢呢!以为在下雨,我们就不再去上体育课、大课间……还有其他很累的课。
可是,有些人却不这样认为。比如:下雨时,我们不能出去玩,下暴雨时,我们不能看电视、玩手机,下雨时,我们不能……这些原因,让他们不再喜欢雨。
可我不这样认为,不管有多少原因,我还是一样地喜欢下雨。
有时,人们说:“下雨了,又下雨了,真是的。”可我总会劝他们:“下雨是一件美妙的事,你们可以换一个角度来想,这样就会觉得下雨很好。”
小时候,我不喜欢下雨,因为害怕打雷的声音,可是现在,我不再害怕,因为有家人陪在我的身边。
从这一刻起,我不再害怕下雨。