白杨的作文
我家门前有一片白杨林,它伴随着我度过了快乐的童年时光。
春天来临,白杨树便生出了嫩叶,绿绿的,格外显眼。在春风的抚摸下,树叶摇摆着,仿佛在召示生命的力量。太阳升起来了,林中静悄悄的,偶尔传出几声鸟鸣。清新的空气中夹杂着大自然独特的气息。不一会儿,林中空地上便热闹起来,有几个伙伴放起了风筝,那五颜六色的风筝缓缓飞向蓝蓝的天空。有的拿着网罩在花丛中扑蝴蝶,红的、黄的、白的,各色各样的蝴蝶在花丛中飞着,他们追逐着,嬉戏着。还有几个小朋友在林中捉迷藏,玩着“老鹰捉小鸡”的游戏。
夏天到来,白杨林又换了新装,那翠绿的叶子像被冲洗过一般,青翠欲滴。层层叠叠的枝叶,把天空遮挡得严严实实。走进树林就像走进了装有空调的房间,格外凉爽。傍晚时分,劳累了一天的人们吃过晚饭,搬上椅子来到这白杨林中乘凉,讲述一天的收获,谈论天南地北的趣闻,忘记了疲劳,忘记了炎热。孩子们好像来到了自由王国,他们有的追捕着荧火虫,把它放在透明袋中,袋子就会发出美丽的荧光;有的坐在大人的身边,静静听着他们讲故事,凝视着天空中的星星,仿佛自己也遨游其中。
秋像一个害羞的小姑娘不知不觉地来到树林,白杨树的叶子渐渐变成灰色,风儿一吹,那落叶像蝴蝶一样簌簌飘落下来,百“蝶”舞秋。我的小伙伴们走进树林拾上几片落叶,把它制成书签,还在同学面前炫耀一番它的珍贵。玩累了,躺在软软的树叶上小憩一会儿,格外舒坦,跟家里的“席梦思”不会差。
天气渐渐寒冷,不知不觉一场大雪降临,给白杨树披上了一件轻盈的雪衣。早晨醒来,打开屋门,一大片一大片满是雪白的。那白杨树自下而上,颜色渐渐变浅,最后到树尖上的那一抹雪白。在空中,不时飞过几只麻雀。那天,那树,那鸟组合在一起,多像一幅水墨画!这时,小伙伴们都迫不及待地来到这林中堆雪人。胖的,瘦的、高的、矮的,各种各样的雪人,似像非像。他们还掷着雪球,你打我,我追你,满身都是雪。手冻得发红,也没有一个退缩,好像他们要把全部的快乐都渲泄在这里。
啊!白杨林,你是多么的美丽、可爱!我爱家乡,我爱四季,但我更爱门前的白杨林!