白杨的作文
一年四季,春、夏、秋、冬,四季轮回。我们一点一点的长大了,白杨树陪伴着我,编织着我的生活,编制着我的童年,编织着我的快乐,编织着我的梦想。
夏天,越来越热,但白杨树却越来越茂盛了。茂密的枝丫撑起一把大伞,葱葱郁郁,盖了一大块阴凉;风过时,婆娑有声,摇摆不定,消暑的好去处。我们便像往常一样,躲在“守护神”下开始了拉钩钩(拉树叶)的游戏,我们便随手拿起树叶一钩,这时我 的叶茎突然被钩断了,于是第一场我便败下镇来,我们就这样进行了一场又一场激烈的对战,可是不知道是我的运气太差,还是因为我的叶茎太脆弱,我屡战屡败,此时的我心中怒火便熊熊燃烧起来,一开始兴高采烈的神情转眼间烟消云散。这时我的脑子突然灵光一闪,想到我为什么不摘一片新鲜碧绿的叶子呢?唉,我真笨,怎么现在刚想起来,早想起我就不会是屡战屡败了,而是屡战屡胜。想到这儿,我不禁敲了一下自己的头,我微微一笑,扫视了一下正在玩耍的同学们。对手赵奕讯看出来我不对劲,便问:”怎么了,有什么事吗?“我说:”我的橡皮好像丢在“守护神”下了。“她说:”那我帮你找吧?我马上说:“不用了,我自己找就行了。”我便假装眉头紧锁,在树下找。我又再次环视了一遍毫不知情的同学们,我说:“对不起,守护神,”我踮起脚尖,钩一下树枝,手正要摘下那片最新鲜的叶子时,一声住手,赵奕讯怒气冲冲的向我跑来,制止了我。我听到后一惊,手一哆嗦没摘到,满脸涨的通红,赵奕讯把我生拉硬拽到楼中的卫生间,她脸带怒气的对我说:“想赢也没有这样的呀,你这样做是破坏生态."我说:“没事,大不了给你也摘一片。”她说:“这不是胜和败的问题,这是破坏生态,总之一句话,你要是摘我就不和你玩。"我气冲冲地说 :“哼,不玩就不玩。”我们双方越吵越凶,就像两只斗红了眼的小公鸡。
一直到下课,此事让老师知道了,老师批评了我,并让我给赵奕讯道歉,而赵奕讯非但不计前嫌,还和我一起向“守护神”道歉。
岁月如烟,望着同学们一张张稚气未脱的脸,几年来与她朝夕相处,一起成长的历历往事浮现在我的眼前,我多么希望光阴慢一点流逝,让我再同她相处一段时间。