遇见的作文
在人生这条漫漫长路上,我与你们命中注定要不期而遇于这神圣无暇的象牙塔之中。缘分使然,命运作祟,我与你们一同求索
多荣幸,我遇见了意气风发的你们。先生执粉笔泼洒未来,书生皆奋笔疾书人生。一支粉笔,两袖清风,三尺讲台:这是激情昂扬的舞台;半生奉献,十年树木,百年育人:这是舞台之外的写照。课堂中,一双双清澈明亮的眼睛闪着求知若渴的光芒,虚心求解,自信雄辩;跑道上,随着一声令下,一齐冲刺在人生的赛道上,肆意奔跑。我遇见了你们,染上了初生牛犊不怕虎的无所畏惧,展现风采。正所谓:恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。
多幸运,我遇见了古道热肠的你们。遇见不平,拔刀相助的是你们;一方有难,八方相助的是你们。还记得去年的那次意外吗?一位女同学不小心滑倒,老师们关切地嘘寒问暖,同学们纷纷伸出援手照顾着她,教室里自觉地开启了“绿色通道”方便她通行,争先恐后地帮助她打饭、交作业。这样为他人着想的善良热心真的很赞。我不会忘记某次考试失利后,没有尖酸刻薄的议论嘲讽,只有温暖的安慰与鼓励常驻心间,正如冬日里的那一抹阳光。遇见你们,爱义不容辞。
多庆幸,我遇见了赤诚相待的你们。与你们一起,我可以肆无忌惮地哭啊、笑啊可以不计形象地为篮球队声嘶力竭地呐喊助威;可以畅快淋漓为那个鬼马精灵的天马行空捧腹大笑。遇见了你们,就放开一颗真心吧。我们都没有忘记因分别而潸然落下的泪,即使是同成人一样的大个子也如黛玉般痛哭流涕,也没人会笑你软弱。当伤感平静地同湖水漾起的涟漪一般蔓延开来,不必抑制泪水,真情流露吧。因为遇见的是你们,所以我们都直来直往,没有尔虞我诈、遮遮掩掩。捧出一颗真心来,美丽的可贵。
遇见的是刹那间命运交织所迸发的缘分,然而,竟是经历了漫长的铺陈。虽说人生漫长,来去匆匆,形形色色皆是过客,可是你们已在我的人生路上烙下了深深的脚印。尽管我们终将分离,但在如此青春年华遇见你们,已不虚此行。
多幸福,我遇见崭新的自己。因为我遇见了你们。