遇见的作文
美丽的遇见他和她的相遇是一场美丽的邂逅,值得庆幸的是他们等到了这一场遇见,不早不晚。
当他还没有拿起小提琴的时候,就遇见了一句波兰语都不懂的她。那时侯两个人连对方的名字都不知道。小学生不懂爱情,他们只是觉得看着对方就很快乐。可那次郊游时,他们还没来得及多认识一点,就被仓皇的人群匆匆卷走。于是才有了多年以后这一次美丽的遇见。
他们连连错过表白的机会,然后一场大雨,让他们不可思议地遗失了彼此。在那样一个充满诱惑的水泥森林里,他们努力地寻找,呼喊,用尽自己羸弱的力量不肯放弃......
虽然一早就看过了几米的绘本了,可是看着他们经历了那么多的磨难,又因为无心地错过而慢慢失望时,我还是有点难过的。几米的童话略带淡淡的忧伤,再加上寻觅中的爱情,在杜琪峰的唯美修饰下,让我们感觉那样的感伤,可是却又那样的欣喜。
我已经不记得影片里的细节了,然而我仍可以清楚地忆起当男女主角中间的那堵墙轰然倒塌的时候,我们每个人脸上的表情。原来在说笑的我们居然不约而同地沉默了。叶子脸上凝固的微笑,于眼睛里突然浮起的深深浅浅的忧伤,还有榛不经意间皱起的眉头,让我心里有些微的惆怅。
当片尾曲结束后,于才叹口气笑了,他说这电影好像还蛮不错的哦。叶子微微扬起嘴角低声说,很适合你啊。这个片子给我的感觉是种苍白的灰色,跟你一样的。我说要不我们重新放一遍吧,仔仔细细再看一遍。于摇摇头说不用。叶子接下话说,经典的爱情看一次就够了。是啊,有些美丽的东西只在一瞬间盛放。这是叶子和于都说过的话呢。我也就想起榛立在太阳下对着我微笑的样子。一刹那好似全世界的阳光都安安静静地落在他的身上。
童话爱情始终是美好的,可童话结束之后,我们还必须勇敢面对现实里遇到的所有困难。
电影在提炼着我们情感里最奢侈的部分。它总是很轻易地就唤醒了我们不小心睡着的执着。我相信每个人的一生中总会有那么一份执着,那是一份可以让自己一直坚持下去的信仰,它让我们在寂寞行走的路上,不至于太孤单。
我们的生命如此漫长,我们有很长的时间再等待,你要相信,不管多久,你一定会等到你要等的那个人。更或许,你期盼的那个人一直在你的左右。