我的拿手好戏作文
每个人都有自己的拿手好戏,比如:踢足球、打篮球、打乒乓球、做菜等。我也有自己的拿手好戏,那就是“西红柿炒鸡蛋”。
记得有一天,爸妈不在家,说中午之后才回来,可是饭煮好了,却没有烧菜。没有菜,干巴巴的米饭,我怎么也吃不下去。我来到厨房,打开冰箱,一点剩菜也没有。反倒是一堆新鲜菜,在冰箱里摆着。
我看了看,有两个西红柿,十几个鸡蛋,几根黄瓜,一捆菠菜…唉,怎么这么多没有烧好的菜?我想了想我会烧的菜和我爱吃的菜,拿出了两个西红柿,一些鸡蛋。我开始洗菜,我拿起了最爱吃的西红柿,把它的叶子给剥下来,用冷水洗一洗,在拿起菜刀把西红柿切成小瓣。在把鸡蛋打碎,倒在一个碗里,搅拌至黄色。
开始炒菜了。我首先把锅加热,再倒入一些油。放入鸡蛋,用锅铲抖动抖动,把鸡蛋抖散。稍一会儿就翻一下,再加入西红柿,放一点酱油,放一点点水。等一会儿就翻一下。过了一会儿,美味的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
爸妈回来时,正好赶上菜好了,便正好一起吃饭。他们都夸我炒的好吃,我也喜欢开心,感到十分有成就感。
这就是我的拿手好戏,你是什么?我们一起说说吧!