跳蚤书市作文
“一降到底啦!”“我的书原价五十元,现在十元就送给你了!”咦?什么事情把校园的静寂打破了?原来跳蚤书市又热闹开市了。
上次学校举办跳蚤书市时,我们是买家,这次正好调换,我们摇身一变当上了书市小老板。好了,话不多说,一起去书市逛逛吧!
铺上爬爬垫,摆上精心制作的广告牌,把准备出售的书一一摆好,哈哈,我们的“迷你书吧”开业啦!
哎,第一个客户来啦!这是一个子高高的女生,只见她走到《意林小小姐》旁就走不动了。看到她如此喜爱这本书,我就开始巴拉巴拉夸起这本书来:“哎呀,你看,我这本书多好,八到十二岁女生的优质读物,里面的小故事短小适度,文章虽然不长,但是每篇故事都蕴含着许多道理。”看到她有些心动,我就趁热打铁,“再说,我这本书才卖五元,要不是看你喜欢,这个价格我是不舍得送给你的!”那位女生被我说动了,最终以五元成交。
尝到成功甜头的我喜不自胜。很快又来了一位客人,《假小子戴安》这本书被他盯上了。只是他嫌我出价贵。“喂喂,拜托你看清楚点好不,这本事可是我花了二十一元大钞买回来了,六元都嫌贵,再低点价?你去抢啊?四元肯定不行,最低五块五。”经过一番激烈的讨价还价之战后,最终以五元成交。哈哈,这场书本交易战真是激烈,以后口才还有待提高啊!
接下来的几本书也非常受欢迎,都卖的非常顺利。收摊一算账,到手三十五元!不错不错,嘻嘻,自己赚钱真是乐趣无限哪!