跳蚤书市作文
“书是人类进步的阶梯”为了让同学们多读书,读好书。我校将在星期四下午举办一场别开生面的“跳蚤书市”活动。这次的活动要求同学们先把家中的旧书带来,换成购物,再将这些书摆放在各班的书摊上,最后用购物来购买自己喜欢读的书。我们期待的日子终于到了。星期四这天,我带着喜悦的心情走进教室,看到同学们个个兴高采烈、神采奕奕,我迫不急待地想马上去淘书。上课铃终于响了,老师一声令下,同学们像一匹匹野马挣脱了缰绳,向操场飞奔而去。我到操场一看,顿时惊呆了。操场上人山人海,各个班级的桌子上井然有序地摆放着琳琅满目的书,顿时间整个操场成为了一片知识的海洋,真令我眼花缭乱。我把各个班级都审视了一遍,我发现五年二班的周围挤满了人,我心想:“莫非这里的好书最多!”我挤了进去,在桌子上看来看去。
突然,一本《猫和老鼠》呈现在我面前。“太好了!我终于找到你了!”我迅速看看价格,我惊呼道:“才四元钱啊!平时在书店都要卖十几元,现在才四元钱!”我以迅雷不及掩耳之势,把四元递给售货员,满心欢喜地拿着书,从人群中挤了出来。接下来的时间,我又浏览了几个班级,经过我和售货员的一番讨价还价,我接连采购了《小学生作文医院》、《创新作文》等许多好看的书。我捧着这些书,心满意足地回到教室里。这真是一次别开生面的淘书活动啊。我不但买到了物美价廉的书,而且还开阔了眼界,培养了交际能力。