我终于战胜了困难作文
人的一生中,总会有不少风雨的洗礼。令人深感疲倦。但也只有战胜了困难,才能够真正成长。
学生时代的我,并没有好似很“困难”的困难,最大的困难就是不敢举手上台发言。
可能你会感到些许疑惑,举手发言那不就是再正常不过的事情吗?可是对我这个常年不发言,说话就脸红的人要在众目睽睽之下侃侃而谈,那可是登山啊。
新学期,新的开始,新的老师和同学更让我感到恐惧。但是也是在这个新的开始中,我认识了一个人,她改变了我。
记得那是在一堂英语课上可热闹了。
刘老师似乎心情特别好,要跟大家玩个游戏。每个人上台背诵一下课文就可以加分了,一个人两分,这不是血赚吗?同学们听后立即开启了学习模式,疯了似的在背书,不一会儿练习时间到了。只见刘老师的一声令下,大伙争先恐后往前奔,将讲台围得水泄不通,我的同桌也是英语课代表,不费吹灰之力就搞定了,她见我不上去,就问我怎么不去,白送小组积分,我编了个理由没背下来呢,我望着那讲台上挂着的黑色扬声器,心里恐惧极了,屁股也好像被粘胶粘在了椅子上,站不起来。
又过了一会儿,只剩一点队伍了,我的同桌小叶劝我说:“你快点去吧,没事,为小组争点分,也挑战一下自己!”可我死活不愿上去,小叶似乎不厌烦了,生气的表情中透露着心中的怒火,我见状有点不知所措,又有点懊悔,我想跟她道歉,她也不理我,知道最好的道歉方法就是上台背诵了,我终于鼓起勇气进入了队伍里,下来后发现并没有很困难,就宛如一阵风吹过般消散,是我自己看的太重了。
事后,小叶心情也渐渐好了,不再与我冷战了。也是因为这件事,我上课回答问题不会慌张了,变得更大方了。
很多事情不过是人生中的一个小小的丁香结,总是会过去的,不要害怕,用勇气战胜它!