爱是我前进的动力,爱使我战胜困难勇往直前。
就在昨天我还进行着紧张的复习,数学例题、地理的图片、历史的每一个时间,这些各个压得我头都快炸了,本来就没多少时间复习,以前的空闲时间也都留着玩了。老师还老是往下讲新课,复习的时间越来越少,只好把这项艰巨的任务放到放学后了。
回家时,妈妈早已做好热腾腾香喷喷的饭菜在等着我,我急忙放下书包,洗了洗手,就坐下吃饭了,吃饭时妈妈问我:“复习的怎么样了,物理会不会,题意理不理解呀?这次数学有没有把握?”一系列的问题又开始慢慢蹦出来。我便草草回答了一句:“还行。”但妈妈还不罢休,继续问着:“物理到底会不会呀?趁现在简单,可要好好学,这可是最关键的一门课。”本来就没复习好,妈妈又开始唠叨,我就回了一句:“不会,我都不会,一道题也没听懂,老是唠叨,烦不烦呀!”妈妈急了,我也急了,就这样一场冷战拉开了帷幕。
复习到10点多,妈妈终于按捺不住了:“我去睡觉了。”“那我呢。”说到这儿我哭了,心里感觉好委屈,好无助。妈妈赶紧搂着我,这是我自懂事以来第一次在妈妈怀里哭,我哭得越来越痛快,边哭边对妈妈说:“我没复习好,还有好多都没复习,脑子也记不住。”这是妈妈把我搂得更紧,说:“没关系,尽力而为,不要太在意这次成绩。”说着妈妈帮我擦干眼泪,陪我一起熬夜,一起复习。
有了妈妈的鼓励和关心,我便更加有信心,更加有学习的动力了,而且也记忆得更快了。即使我知道这次我考不好,我也要自信的去迎接那未知的考试。
我上床睡觉后,妈妈又在帮我洗衣服,看着妈妈劳动的背影,在想想今天对妈妈说的话,的确是我做得不对,所以明天的考试我一定要全力以赴。
是妈妈的爱温暖了我,抚摸了我,照耀了我,融化了我,给了我动力,爱让我战胜一切困难和挫折。