每个人都有遇到困难的时候,但千万不要因为一时受挫,而对自己的能力产生怀疑,进而形成一种压力,当你遇到挫折的时候,应该保持头脑清晰,面对现实,千万不能逃避。
有人喜欢游泳,有人喜欢画画,而我却喜欢骑自行车,想起我第一次骑自行车,还很难忘呢!
小时候,爸爸经常骑着自行车送我上学,我看到路上有许多同学骑着自行车上学,我非常羡慕他们,所以我也想学。
那是一个阳光明媚的早晨,爸爸带我去学自行车,刚刚开始学的时候,我手握车把,脚踩蹬子,眼睛凝视着正前方,爸爸在后面扶着我,我觉得很容易。可是爸爸的手一松,我就摔到了,低头一看,膝盖出血了,然而这时,爸爸并没有立刻过来扶我,而是让我自己站起来,我相信,这也是爸爸对我的一种训练。我站起来后,继续重复刚才的动作,我坐上去,骑了一会,但是爸爸并没有像刚才那样很快的松手,而是扶着我骑了一会,然而爸爸的手一松,我的重心就偏离了,幸亏爸爸及时从后面扶住了自行车,不然我又该摔一跤了!就这样,重复了好几遍,每次都是摔倒,让我对自行车充满了恐惧,我认为自己学不会了,就开始抱怨,说:“太难了,我不学了!”爸爸看见我这个样子,说:“孩子,不要泄气,只要你努力,肯定可以学会的!任何事情都不是可以轻易学会的!再试一下,你一定行的,爸爸相信你!”就这样,我又开始学了,这次我更加集中尽力,心里暗暗的想着:我一定要学会!有了前几次的经验,似乎容易多了,我继续努力着。
果然,功夫不负有人,经过多次跌倒,我终于成功了,那时
我激动的跳了起来,当时我产生了一种巨大的成就感,爸爸这会儿也是异常的高兴。
从这次学骑自行车中,我明白了一个深刻的道理:一个人只要勤学苦练,不怕困难,当你经历了无数次考验,挫折与失望后,成功一定会在前方等你!