我终于战胜了困难作文
在生活、学习上,我们每一个人在每一天都会面临着很多挑战,在面对困难的时侯,我们只有勇敢地去面对,或许过程会很艰难,但是只有这样,才会战胜困难,才会取得成功。
每一次的困难,都能够让我们锻炼,得到成长。回首往事,在我记忆的相册里,包含着我战胜的困难,也有我战胜困难后的喜悦。而最近的一次,应该就是在军训吧。
那一次,发生在军训的第二天,我们正式开始了军训的生活。忘记了是上午还是下午,在那一天,我们去往了“心理训练场”,在那里,开始了我们的拓展训练。
刚刚走到那里时,班里面的同学,看到“飞夺泸定桥”这一个项目,也是很激动,都跃跃欲试了。不过,这个铁索桥,里地面的距离,可是有三米了,而在下面,还是不知道有多深的湖水。看上去,就有点恐惧了。就有同学发问“教官,可不可以不参加这个项目?”“不行,每个人必须上。”
看着班里面的同学一个个的登上那个站台,走上铁索桥,按照顺序,到我了。我内心十分犹豫的上了那个站台,从站台上看下去,我都有点头晕了,更别说走上前面那似乎看不到尽头的铁索桥。在我前面的同学已经踏上了铁索桥,终于到我了,我走到铁索桥前。铁索桥还因为前面的同学的走过,还微微有些抖动,再加上我一直从站台上往下看,那种恐惧,害怕的情感更多了。怎么办?我想走下站台,但是教官刚才也都发话,每个人都要走。
好吧!我咬咬牙,我终于踏上了铁索桥,一直看着前面走,一步,两步……好像,也没有看上去的那么可怕嘛。我又将视线,转到了下面,脚底下的湖水,似乎深不见底。我的脚突然有点软了,但是我毕竟都已经走到中间了,我即使想要走回去,也不行,只能坚持走下去。“呼……”终于,我克服了我内心的困难,走完了铁索桥,我还是战胜了铁索桥,站胜了困难。
那一次经历,让我得到锻炼,获得成长,那件事,让我难忘,那一次,我战胜了困难。