我终于战胜了困难作文
那是发生在去年的事情了。去年秋天,在学校举办的运动会上,我认为我的耐力还不错,便抱着试试看的心情,参加了一个2500米的长跑比赛。
终于到比赛那天了,我站在起跑线上,身边是几个别的班的同学,看着他们一个个若无其事的样子,我心中不免有些紧张。2500米,250米一圈的跑道要跑十圈,我坚持得下来吗?
“各就各位,预备——”“呯”随着发令枪的响声,我们冲了出去,我不敢跑得太快,怕到最后的时候体力耗尽了,但看着那些同学竟在我前面飞快地你追我赶,也加紧了脚步。前面两圈倒还没什么,到第三圈的时候就开始有点累了。看到自己落在最后,心中急躁,也不管父亲叫我的什么要心平气和,要深呼吸了。当下屏着一口气向在我前面三四米的一名同学追去。好容易追上了,屏住的一口气竟提不起来,像是有什么把气管堵住了似的。一个踉跄,差点摔了一跤,又给他追了回来。
我深吸了一口气,心想:哼!我追不上你,就当你不存在好了,我自己跑自己的!便放慢了脚步。耳边突然又响起了同学的呐喊助威声。“加油!加油!”的声音不停地在我耳边回荡。我心咯噔一跳:对呀!这个项目我们班可只有我一个人参加,我并不只是我自己,我代表着我的整个班级。唉,我怎么早没想到!同学们的呐喊声给了我战胜困难的力量!当时我热血沸腾,深吸着气,疾步向前赶着。
时间一分一秒地过去,一晃眼比赛就接近了尾声,我跑到了第八圈,排在第二位。我已经累得两腿发抖,骨头都快散了架,旁人根本无法想象我当时对休息的渴望。虽然现在已经立秋,可头上白花花的太阳却依然毫不收敛地焦烤着大地,我热极啦,真想去拿一根雪糕吃。望一眼那唯一一个跑在我前面的同学,他离我有近10米远,想追上他是不可能的,可我依然还是奋力向前跑。
转眼间又跑到了第九圈,他离我依然还是那么远。要到终点了,我深吸了一口气,向前奔去。我虽然口中大气直喘,可也是尽量调匀呼吸。他见了我追来,也加快了速度。终点的红线已经映入眼帘了,我也和那位同学并排跑在了一起。我们就这样僵持了几秒钟,那红线也只有两步的距离了,我向前一跃,比他先一步跑过了红线。
“耶!”我胜利了,我得了第一名,我战胜了困难。
这次的比赛让我明白了,任何困难都没有你想象的那么艰巨,只要你努力克服,不肯向它屈服,你就一定可以站胜困难。