我终于战胜了困难作文
我成功了,我战胜了困难!
本来是为好玩,跟着小伙伴来到一个池塘,准备采荷花,荷叶和藕莲米,没想到,进去后~~
他们把裙子裤子都抽起来。把腿伸进池塘里荡了荡,掀起一串串晶莹的水花,在阳光的照耀下,格外耀眼!我一时兴起,也学着荡来荡去。“看,那有好多荷花和藕莲米呀!”“对,我也看到了!”大家站在岸边,踮起脚仰望着。“我们过去采几个吧。”“好啊。”他们脱下鞋,朝那边一窝蜂涌去。“小矮个,你看着鞋子。”“好哇!但我不叫小矮个!”一个女生叫道。我犹豫了一会儿,“等等我。”我边说边甩鞋子。
刚踏上一步,我心里那个名为“退堂”的鼓就敲了起来。会不会有蛇?不会,不会!我定定神,小心翼翼的向前走去。“咦?怎么没有路了呢?”姐姐惊异道。“要不我们走回去吧,”我提议道“我的腿被荷叶杆拉伤了。”我的泪水在眼里打转。“大家不都一样吗?”说罢,姐姐将腿伸进水池,“我踩到底了!”她一步步往前行,其他人大着胆子跟着姐姐向前走,水已漫过膝盖,她们到了对面泥路上,脚上沾满了泥巴。
我呆站在那里,手足无措,进也不是退也不是。
走吧,腿上的伤和心里的恐惧是我不敢再往前行;回吧,那我受了这么多伤是为什么?“过来,没事,快点。”“我害怕!”我带着哭声道。“就知道你胆小!”一个女生不耐烦道。一股劲不服输的劲上来了“走就走,谁怕谁?”我伸出打颤的腿,往水里伸去,渐渐我碰着了地面,“快啊!”“哦!”我终究还是妥协了。耶!我成功越过雷池。“哎呦!我的腿陷进去了!”当我把腿伸出来时,裤子上也粘满了泥,我的裤子也和干净说拜拜了!在坚持一会儿,我咬咬牙,抹掉泥土,向前走去~~
回来时,我手里多了几朵荷花和藕莲米,脸上也绽放着花儿般的笑容!
困难,是一只拦路虎,当你走近时会觉得很困难;但当你越过他是,你会发现,他是那样的容易克服,只要凭着坚定的信念!
请记住一句话:“加油,我能行!”