我长大了作文
看着镜中渐渐变得稳重的我:一米四六的个头,三十一公斤的体重,稳重的举止,稍微带天真的脸庞,我自豪的拍拍胸脯,庄严地说:“我长大了!”然而真正的长大不仅仅在此,而是心理上的成长。
暑假中的一天,我正在画画,我的弟弟在我旁边玩,我的一幅作品快要完成了,而弟弟不小心把一只拿着画笔的手放在我的画纸上,另一只手放在另一张白纸上,开始了书上所说的“左手画圆,右手画方”的游戏,在我的画纸上提笔画出一个方形来,我顿时火冒三丈,本想教育他一顿,可我突然想起一本哲理书上面的一个故事:龟兔重新赛跑,兔子到红线前,觉得不对劲,这里离起点也不远啊,为什么姗姗来迟呢?跑回去一看,原来乌龟在奔跑过程中受了点伤,兔子用纱布把乌龟的伤口包扎,然后背起它冲向终点,就在红线前,兔子奋力一推,小乌龟赢得了整场比赛。
想到这里,我又转念一想,我已经长大,已经不会像以前那样斤斤计较了,我应该原谅弟弟,毕竟他还小,不懂事,可我,已经是一个懂事的大姐姐了呀,于是,我重新拿出一张纸,重新画了一幅画,这一刻,我和弟弟,都莫名的笑了起来。
我认为我是真的长大了,你觉得呢?