这段木头里一定有虫作文
这是一幅意味深长的漫画:在一片美丽的大森林里,一名伐木工正在砍树。他使劲挥动板斧,树一棵棵倒下,发出痛苦的呻吟,有的树在胆心地看着被砍的同伴,生怕自己也遭遇厄运;有的树绞尽脑汁,想得流下了汗珠,希望让自己免受伤害;还有的树在愤怒地抗议,指责伐木工的乱砍滥伐。但伐木工人无动于衷,想到大把大把的金钱,更加卖力地挥着斧头,森林里的惨剧仍在继续……
一只啄木鸟从外面回来,看到这情景,愤怒极了,它想再这样下去,森林里的树将会被砍光,自己的家园和食物来源也无处可寻。想着想着,它飞到长着榆木脑袋的伐木工头上,左看看,右看看,东啄啄,西啄啄,觉得这段木头里一定有虫,有贪婪虫、无知虫,糊涂虫……但是啄痛了嘴巴,啄到累得不行,却一点也啄不出来。
看完漫画,我觉得这个愉木脑袋的伐木工真可悲,不知道森林里的树木也是自然的保护者,树可以净化空气,让人们呼及上清新的空气,还可以防洪水,防干早,是保护自然的功臣。而没有了树木,土地将会寸草不生,荒漠化的范围会越来越大,自然灾害会更多,
人类也会失去家园。人们已经开始保护环境,可还是有人像那个伐木工一样,为了钱财,偷偷砍伐,毁环森材,这其实也是在毁坏人类的家园,那些毁坏自已家园的人是多么可耻。砍伐一棵树可能只需要几分钟,但让一棵树苗长成参天大树却要几十年,甚至几百的年时间,这此损失是不可佑量的。
为了自己的利益,人类毁坏了多少环境,让我们行动起来,为了自己,为了我们的家园保护环境,拯救地球,让那一抹青翠在地球上永驻吧!