这段木头里一定有虫作文
在一个阳光明媚的早晨,天气晴爽,大树也呼吸着新鲜空气,伸了一个大大的懒腰,树的枝干多么粗壮,树叶繁茂。葱葱郁郁的大树上的树叶透过阳光照在我们的脸上。
忽然,有一座森林,博学森林刮起了大风,呼,呼, 呼,狂风呼啸着, 有一家小屋隐没在这这片森林里,小屋非常简陋,是用木头做的小屋,里面只有一台电视机,一个厨房,一杯茶具,这户人家是一个好吃懒做的人,总是抽着烟,带着鸭舌帽,脑袋长得像一段木头。
这天早晨,他拿出银光光闪闪的刀,刀时常闪闪发光,他把袖子卷起来,稀少的头发显得有几分憔悴,一只啄木鸟医生穿着白大褂,说:这段木头里一定有虫,树是我们的朋友,怎么能伤害我们的朋友呢?你这个人怎么了,竟然伤害我们的朋友,你不知道吧,一天砍伐的树木足够我们每个人烧菜用的柴火到下半辈子了,人类越来越不珍惜我们的朋友,如果没有了树木,会造成水土流失,泥石流等很严重的后果,现在树越来越少,危险也离我们越来越近,要是我们还不珍惜树木,该会有多严重的后果。你好自为之吧!“
听了这番话,他以后也没有砍树木,还向人们呼吁,多种树,他自己也总是在成立去买一些树苗,弥补之前的错误,结果他死了,还在一棵树上刻着保护树。
树是我们的朋友,善待朋友就是善待自己,保护朋友,人人有责。