这段木头里一定有虫作文
在大山的深处,有一个水库,水库旁边有一个十分茂密的森林,森林里的树又高又大,有的还是百年老树。叶子绿得都快滴出水来。
一天清晨六点半,东边太阳公公已经露出灿烂的笑容。“吧嗒”、“吧嗒”寂静的森林里出现了一个人的脚步声,那个人是住在森林边缘上的伐木工。他每天早上都会准时来到森林里伐木。他的头像一根木头,长又细,戴着一顶小帽子,穿着一身伐木工装。他一边吸着烟,一边拿着一把斧头,寻找着一棵百年老树。他之所以寻找一棵百年老树,是因为他所在单位需要他砍一棵老树。如果做得到,单位就会立刻付他三个月工资外加一个星期的休假。他心里想:这个森林那么多老树,这个福利我是拿定了。
他在林子里寻找了才五分钟,就在里面发现了一棵百年老树。他紧紧地握住斧头说:“哈,这么容易就找到了一棵,我砍定你了。”说完,他便把斧头挥到身后,过了一会,便用力向树挥去。树干留下一道深约一厘米的凹横,树上的叶子也“哗哗”落了下来,似乎是树在呻吟。
树上住着一只啄木鸟,它在睡梦中被伐木声惊醒,它缓缓飞出洞口,发现了自己的家正在被砍伐。它气愤地说:“可恶的伐木工,你竟然来砍我的家,我要替大树教训你。”它悄悄飞到伐木工的后衣领,心里想:这段木头里一定有虫。于是它用力啄了下去。伐木工决定要先砍完了这棵树再教训它,可是啄木鸟啄得太痛了,他回头,抡起斧子向啄木鸟砍去,啄木鸟左闪右躲,还不时啄一下伐木工的脑袋。他实在是受不了了,抱着头跑出森林。
啄木鸟望着自己的家,感叹道:“森林的树已经越来越少了,都是人类砍的,为什么人类就不知道保护森林?”