这段木头里一定有虫作文
树爷爷一直住在森林里,每天迎来的是来这里玩耍的活泼可爱的孩子们。而今天,从远处走来一位戴着鸭舌帽的中年男子,他正拎着一把沉重又锋利的斧子朝这边走来,脸上还带着一丝奸笑。
树爷爷心想:惨了!人类又来砍伐我们了,那斧子砍在身上真叫疼的,年轻时曾有过这样的经历,那真是此生最刻骨铭心的痛苦啊!
不一会,那个中年男子就来到了树爷爷的旁边,感叹道:“这棵树又高又粗,百年难得见一回啊!肯定能卖个好价钱啦!”又听见他说:“不知道这次经理会不会让我升官呢!就不用如此辛苦地来砍树了!”说完,一斧子砍了下去。树爷爷疼得哇哇直叫,痛苦地流下了眼泪。
这时,小啄木鸟老远就被吵醒了,还有莎莎等小朋友也听到树爷爷在哭泣,就跑过来,看到树爷爷正被一个砍树的人折磨着,便好心相劝他说:“没有了树爷爷和其他树木,就没有氧气,你们还怎么生活下去,光有钱有用吗?能够帮人类制造赖以生存的氧气吗!”中年男子听了先是愣了愣,随后还是不屑一顾地继续砍。
小啄木鸟看她们在劝阻那个男人不管用,便飞到那中年男子的头上,用自己的嘴巴啄那个人的脑袋,边啄边说:“你脑袋里一定有虫,我来啄开看看,你到底在想什么?”那人被啄得头破血流,丢下斧子落荒而逃,逃跑时还不忘丢下一句话:“我一定会回来的,你们等着!”
小啄木鸟对树爷爷说:“树爷爷,你为人类做出那么多贡献,可人们只顾赚钱,并不顾及您的感受,真是欺人太甚!”
树爷爷叹息道:“哎!照这样下去,人类还怎么生活在地球上呀!为了自己的一己私欲,祸及子孙后代,哎,恐怕是没有得救了!”
大家散开了,森林里终于恢复平静了。但谁都不知道明天森林又会发生什么事…………