我能行的作文
最近,上海实施垃圾分类,一连串的垃圾分类搞得人晕头转向,不知道如何是好。今天,就让我给大家简单介绍垃圾分类的相关知识吧。
众所周知,日本是实施垃圾分类最好的国家。在日本,垃圾分类大致分为4类:可燃垃圾、不可燃垃圾、资源垃圾、粗大垃圾。其中,生活垃圾分为可燃垃圾和不可燃垃圾。不可燃垃圾指的就是不容易燃烧的垃圾,比如金属制品、玻璃、陶瓷制品等等。而可燃垃圾就是指的容易燃烧的垃圾,比如纸张、果皮之类的垃圾。粗大垃圾就相当于大件垃圾,比如衣柜、床之类的大件垃圾。资源垃圾指的是可以回收的垃圾,比如纸箱、易拉罐等等。这些资源垃圾可以回收再利用,起到更好的保护环境的作用。
在上海,实行垃圾分类,其中有一个干垃圾、湿垃圾的分类,把大家搞得头昏脑涨。湿垃圾是包括剩饭剩菜、果皮果核、花卉绿植、过期食品等。流体性的湿垃圾,比如牛奶,应该直接倒入下水道。干垃圾主要包括餐盒、餐巾纸、湿纸巾、卫生间用纸、塑料袋、食品包装袋、烟蒂、纸尿裤、大骨头、贝壳、陶瓷、花盆等。处理干垃圾时候尽量沥干水分,便于清洁工打扫。
我们学会了垃圾分类,以后要加以运用,保护我们赖以生存的家园。
我能行的作文7
爸爸妈妈:
您们好!我是您们最挚爱的女儿,所以您们以为是最了解我的人,但那只是表面而已。其实,我很需要您们理解我的“不需要”。
我不需要您们太关心我的生活;以前我没有经历过大的风雨,所以现在的我很难学会独立生活;
我不需要您们把我受到的磨难与挫折一扫而光,我想磨练自己;
我不需要个打一个喷嚏,就把板蓝根冲好;
我不需要一次次的叮嘱我添加衣服;
我不需要把我换洗的衣服放在我的枕边;
我不需要在我起床时就把洗脸水倒好;
我不需要您们把饭碗放在我的手上;
我更不需要您们在我的人生道路上铺上一条笔直的坦途……
我不需要,我真的不需要!
我知道在我成长的道路上,会有很多的挫折,会有很多的困难,但我都会勇敢的去面对。我宁愿在我的脚下是碎石,虽然烙脚,但我不后悔,因为我坚信,碎石路走完了便会是一马平川的阳光大道。
爸爸妈妈,别给我太多的关心,相信我,我能行!
此致
敬礼!