我能行的作文
小鸟在离开妈妈的怀抱飞上蓝天时,他对妈妈说:“我能行!”它便飞上了天空。小鱼儿离开妈妈的怀抱遨游大海时,它对妈妈说:“我能行!”它便在海水里尽情遨游了。我也是一样,我在逐渐成长,我告诉妈妈“我能行!”
星期天上午,我同妈妈来到游泳馆学习,这是我第一次来游泳馆,所以还不太熟悉。廖老师告诉我,要想学会游泳首先要学会闷水,一听到闷水这两个字我便慌了神,心里有些害怕,妈妈鼓励我说,没事的,加油。
听了妈妈的话,我终于鼓起勇气把头伸进水里,闭上眼睛,但是,我还是呛了一口水,很难受,廖老师对我说,没关系,先休息一会再说吧。
但是我心里还是不服气,便鼓励自己说,我能行,休息了一会又继续练习,这一次,我慢慢把头伸进水里,闭上眼睛,在心里给自己打气,我能行,我能行,这一次,我真的成功了。
学会了闷气,我开始学习游泳,廖老师鼓励我说,加油,你能行的,我也在心里鼓励自己,真的后来我学会了游泳,自己都无法想象。
我成功了,终于明白了一个道理,人要是惧怕种种事情,他就会什么也不能忍受,今天,我终于学会了游泳。
从哪以后,无论我做什么事,我总是告诫自己:“我能行!”所以我一路的成长着。