我的心里话作文
每个人都有一肚子的心里话,但是憋在心里很难受。你们愿意和我交流吗?
每当周末面对许多作业的时候,我的心就想跟飞翔的鸟儿跑,想着,天上的云朵多么自由,望着窗户外的风,好像让它们带我跑得远远的,这样就再也不用做作业啦!我多么希望自己快快长大,能够工作,因为这样就没有写作业的苦恼了。但是有一天,我观察起了身边的亲人,想看看他们长大成人后有没有烦恼。
父母老说心烦,我问妈妈为什么心烦,难道还觉得不幸福吗?妈妈说:你们这个年龄段最幸福,衣来伸手,饭来张口。我们呢,上有老,下有小,又要照顾爷爷奶奶,又要顾好你们姐弟俩的学习。噢!原来父母的事情这么多,那是不是爷爷比较幸福?因为他什么也不用做。我又去问爷爷,爷爷突然哭了起来。爷爷说:“那个时候吃的是树皮,玉米面窝窝头也不多,日子苦得很哪!”
听了妈妈和爷爷的话,我才明白:我们才是最幸福的人。爸爸妈妈把我们当做宝贝,我们难道不是天底下最幸福的人吗?我们不能说老师布的作业太多,不做作业我们能成才吗?不能让时间浪费掉,只有从小好好学习,练出一身好本领,将来才有出息。我们是祖国的小树苗,能不能结出丰硕的果实,关键就在这个阶段。所以我们应该加倍努力,在这个幸福年代里健康成长。