在雨中作文
下午,天空布满黑压压的乌云,鸟纷纷飞进树窝。
放学了,我冒着雨奔到传达室,豆大的雨打在脸上,生疼生疼;寒风吹进衣领里,很冷很冷。
我探头朝外看,,看见母亲撑伞向我走来,我迫不及待地朝母亲奔去,躲到了伞下。母亲把保温杯递给我,说:“天气凉了,多喝点热水。”我听出母亲的声音有些沙哑,好象是硬从嗓子眼里挤出来的。我猜测,母亲可能感冒了。我接过水杯,喝了两口,暖暖的,刚才的寒意一下子灰飞烟灭。母亲替我披上外套,搂着我,在雨中走。我对母亲说:“妈,你感冒了吧,你也喝点水。”母亲轻轻的推开我的手,说:“不用了,我在家里喝过了,你多喝点。在学校又没有杯子灌水喝,一定渴了。”
抬头望望天,还是黑压压的,太阳被遮住了,没有光芒。马路上,汽车往往从朦胧的薄雾中开过,“嗖”一声,又从朦胧的薄雾中消失。低头看看地,以是一片汪洋,水塘中不时开几朵漂亮的水花,冰清玉洁。
整个大地,一片死寂,除了雨,没有其他……
“妈,你的伞移过去点,我这边够了,你看你那边都撑不到了。”母亲用虚弱而又严厉的目光看着我,用全身仅剩的一点力量,对我说:“不用,我淋都淋到了。最要紧的是你,你体质差,现在你正是长身体的时候,搞垮了身体谁负责?”
我仍然望着母亲,她头上的露珠似乎更美,更亮……
天空灰蒙蒙,到处弥漫着薄薄的雾霭。树窝里,母鸟,紧紧搂着雏鸟……
…………