在雨中作文
风在淅淅沥沥的雨中,独自聆听着雨滴落下来的声音,真可以算得上享受了。
这时,在家中泡着一杯热茶,看着一本名著。哎,想想都别提有多好了。喜欢一个人静下来看书,走进书的海洋中聆听作者的心声,感悟人生的哲理。是一件很美好的事情。然而,淋雨,对于我来说,更算得上是一种享受。在雨中漫步,听着雨点滴答的节奏。聆听着被雨水冲刷着的树叶婆娑的声响,这便是大自然它那深情的呼唤。
撑着一把小伞,独自一人站在风雨中欣赏着那路边的美景。一个人静静地,轻轻地,那便是我的浪漫。
甩开小伞,如同甩开虚伪,甩开烦恼一样,与空中的雨滴敞开心扉尽情地拥抱。我想要真实的色彩,当雨水模糊视线的那一瞬间,梦想便清晰可见。
望着那灰蒙蒙的天空,我也有迷茫的时候。对未来人生的迷茫。一种可望而不可及的感觉。梦想是美好的但不去实践又谈何梦想。我对自己的迷茫,我不够信任这个现在的我,但,我坚信在人生的路途中,与风雨作伴,作斗争。将自己人生的方向盘握好,让它驶向成功的彼岸。
在人生的旅途中寻找自己的舞台,下雨天也许能够舞得更精彩。也许在彷徨,又或者在流浪,换了几许悲伤,使自己变得更加坚定—坚定自己的信仰,不轻易掉眼泪,不轻易哀伤,不轻言放弃,相信,我会舞出人生旅途上的绝唱!