关于洗碗的作文
星期天,爸爸妈妈不在家。我在姥姥家吃完午饭后,姥爷正准备去洗碗,这时,我拦住了姥爷:"姥爷,今天我来洗碗,您去休息吧!"姥爷说:"不用了,你不会洗。"可我仍然坚持要洗,姥爷拗不过我,就答应了。
我把碗端到厨房后,首先用清水把碗里的残渣米粒冲洗干净,再接一盆清水,在水里滴几滴洗洁精,把碗放入盆中,左手拿碗,右手拿洗碗布,一边转一边擦洗……这时,只听"咚"的声,碗一滑落入盆中,溅了我一身一脸的水花。"没想到洗碗也不是件容易的事!"我嘀咕着。可是我仍不灰心,从满是泡沫的盆中,捞出碗继续擦洗着,最后用清水把碗冲洗得干干净净。看着光亮如新的碗,我心里美滋滋的!
从第一次洗碗的过程中,我也感受到了劳动的乐趣,以后我会经常帮妈妈做一些力所能及的事情。