含羞草作文
一天,妈妈对我说;’今天我带你去植物园‘’我一听一跳三丈高,心想;我终于可以出去玩了。到了植物园,一进门扑鼻的花香就钻进我的鼻子里。植物园里有各种各样的花比如;玫瑰花、紫丁香、菊花、荷花、、、、、、等等。成千上万的花从我的眼前走过。还有很多漂亮的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在采花蜜。在植物园的某个角落有一个想花不是花,想草不是草的一个植物,我问妈妈这个是什么植物?妈妈对我说这个是含羞草,你碰它一下它就会变成枯萎的样子,过一会它就会变成原来的样子。听了妈妈的话我好奇地摸了一下它果然在那一秒间变枯萎了。这个植物被放在一个非常潮湿的地方,我猜是含羞草很不喜欢阳光才被放在潮湿的地方。回家之后,我在花店看见了含羞草就让妈妈买回来了。我想如果有同学来我们家,我一定要让他们看看这个奇怪又有趣的植物呢!