这就是我作文
我,一个普普通通的女孩。我的朋友这样评价我:超爱玩,超爱看书,超爱做题。下面我就介绍一下我的三个“超爱”吧!
第一,超爱玩。小学时我在班上是佼佼者,但是我的同学都不太明白,这么贪玩的人,成绩怎么会这么好?其实我是这样想的:学习就应该快乐学习,整天拼命学习,给自己那么多压力干吗?每次我上课都会认真听讲,然后迅速完成作业(当然是保质保量的),就出去散步,玩耍了。不过现在上初中,我可做不到那么悠闲了。有一次,老师布置课堂作业,因为经常做题,我很快就完成了作业,我把作业拿给老师批改,同学们马上惊讶了,“哇!”“她神速啊!”同学们的声音传来。很奇怪吗?我想。后来受我影响,全班作业速度都提高了,是又快又好哦!当然,他们这样做是因为我们班的老规矩,完成老师布置的所有任务后,就能复习课文,做其它学科的作业,看课外书籍。
第二,超爱看书。学习好就是玩出来的吗?当然不可能,我之所以能轻松夺取“第一”的位置,是因为我上课认真听讲,爱看课外书。每次我看见同学拿着一本吸引我的书时,我会马上把它借来,一路飞奔到座位,快速坐下,同时翻开书,仔细地认真品读。有一次,我看书看得入了迷,仿佛身临其境,其它的一切都不存在。这时,一位同学走过来,把桌子一拍,大声一喊。我一下惊醒了。“你干什么呀?拍什么拍?吼什么吼?没看见我在看书吗?”我很生气,大声说,所有人都朝我这儿望来。“不是的,我喊你十遍了,你是书迷,也不能怎样迷吧!那么大声你的听不见?”“嗯——,你喊了的吗?怎么可能?”我摇摇头。“对不起啊,我没有听见,干什么?”……你们说,我是不是一个书迷呢?
第三,超爱做题。我喜欢数学,每次遇到难题,我绝不会就此放弃,只要有时间,我就回去“钻”。后来,难题就被我克服,迎刃而解了!有一次周末,我在题海中遨游,正高兴呢!这时爸爸走过来了,“兰儿,走吧!去谭钦文家。”“干什么?我要做题呢!”“你不是和谭钦文玩得最好吗?到底去不去?”想到谭钦文,我只好依依不舍地走了,不过回家后,我又立马奔向奥数书了!
看到了这样的我,你们喜欢吗?