这就是我作文
高个子,小平头,大眼睛的一个朝气蓬勃的中学生——那就是我,正直的我。可惜的是我的正直并没有得到同学和家长的理解。
“笨蛋组长”
我可是一个相当负责的卫生小组长。一次放学后,我操起“家伙”便大喊大叫起来:“二组的,做值日呀!”话未说完,便来了位同学,指着嘴恳求:“今天,我要去看牙,你瞧……”为了不让他耽误看牙,“好吧!”我答应了。“组长,我今天有兴趣小组,这值日……”紧接着又有一位同学焦急地望着我。“行!”我又同意了。同学们就像是提前商量好的,找我请假的一个接一个。我心一软就把他们全部放走了。空荡荡的教室里只留下了我这个左手笤帚,右手簸箕的“光杆儿司令”!唉!只好辛苦我一个,幸福一组人,全组值日我来做吧……第二天与同学聊天时,同窗都说:“告老师不就行啦,还自己一个劲充好人,笨蛋!”
“冷血动物”还有一次,老师通知我们写大作文,要自带作文稿纸。但我的几个要好的朋友却没带。自然我又成了他们的“首选目标”。“高延烁,借几张稿纸。”“明天就还你。”“一张,就一张!”几位同学一下把我围了起来。我刚想撕下几张,给他们来个雪中送炭“,可老师不是说如果次次借别人稿纸,别人就会养成对自己事情不上心,什么都不记得的坏习惯吗?
那时,我不就成了罪魁祸首,背上行千古骂名啦。我只得狠狠心,说:“不行,不能借。”“你看你有……”几个同学还想再求点别的,但被我绝情的“不!”打断了。一位同学见“大势已去”,没希望了,就恨恨地说了句:“冷血动物!”转身找别人借去了。
“不上进”还有一回,因为没有仔细复习和考场上的严重失误,我将一张78分的数学卷子带回家中,真是满腹愁肠,实在想大哭一场,但我知道就算哭塌了天,78也变不成100的。因此我就用“男儿有泪不轻弹”,“这已过去,成为历史,我们只有坦然面对未来,才会有希望!”各种话来鼓励自己,心情才平静下来。然而,妈妈看见这张卷子时却雷霆大怒,说我如何不用功,如何不学习,现在到了家,还像没事儿人一样……最后的总结是:“唉!这个孩子不上进,没办法。”
亲爱的同学,我恨不得撕下几十张稿纸送给你;敬爱的妈妈我又何尝不想得100分。但你们又是如何地不理解我呢?我问心无愧,但人们却不明白我的正直。不过,正直的我,一个朝气蓬勃的中学生,会在这条路上一直走下去。