这就是我作文
每个人都有不一样的外表,不一样的目标,不一样的追求。我也一样,我是一个爱争取的男孩。
我长得很普通,一双大大的眼睛,一张小嘴,还有一张圆圆的脸,这就是我——郭锦涛。
从小开始,我就是个很爱争取成绩和老师表扬的孩子。有一次,音乐老师教我们吹笛子,我们班一个都没学会,我心想:如果我能吹出低声啦,一定会受老师表扬的。于是我就问老师借了笛子,每天回家就刻苦练习,第一天没有吹出,第二天没有吹出,第三天,第四天、、、、、、我也有过放弃,但我想不能半途而废。一天晚上,我把前几天所掌握的方法全都用上,终于,我总算吹出了那小小一段的笛子曲。那么短,却那么优美,每个音符都代表了我每一份努力和汗水,第二天下课后,我给老师吹了,老师表扬了我,我非常高兴,也让我在以后的事情中都会更加争取。
你们有可能以为我是编的,让我来说以前的故事吧!在我6岁的一次考试中,我的数学和语文都只考了75分,妈妈看到后,批评了我,这是爸爸回来了,本来妈妈准备不告诉爸爸的,可是纸包不住火,好是被爸爸知道了,爸爸脾气很暴躁,一来看见试卷就在我的背上狠狠地打了两拳,就走进房间,口里还说道:“我没有你这样的儿子!”当时我非常恨爸爸。晚上,看见房前还有一丝亮光,我悄悄的看着,看见爸爸在看我和他一起照的相片,爸爸发现我在外面,于是说:进来吧。“面对着爸爸,看见爸爸多了几条皱纹,已经有了白发。在灯光下,爸爸多么劳累,顿时,眼泪像断了线的珠子一样掉了下来。”“爸爸,我错了。”我说到,爸爸帮我檫干了眼泪,说:“孩子,别哭了,知道错了就好,刚才爸爸打的地方疼不特疼?”爸爸亲切地问到,我只感觉一股暖流涌上心头。
从那三拳以后,我就彻底地变了。就像蛇脱了一层皮,每一次上课,我都会好好听着,下课后,总会探究课中不懂的地方。从此,我也就有了一个爱争取的好习惯,离大学毕业还有10年,在这10年里,我会发挥爱争取的好特点,努力做好自己,绽放自身的光彩!这就是我——一个爱争取的男孩。