我有一件心事,虽然小,可它却困扰了我好长一段时间。
很长一段时间里,我的字写得特别难看,不仅跟斗一样大,还写得歪七扭八的,一个字往上,后一个字又往下了,总是写不整齐,以至于连数学老师都狠狠地批评了我。之后,我每天都试着改掉这个坏习惯,可这个坏习惯已经养成好久了,想短短的几天就改掉,是绝对不可能的。于是,我天天注意,生怕一不留神,字又被打回原形,那我就前功尽弃了。虽然我天天注意,时时注意,但这个坏习惯的力量也太大了,轻而易举又把我的字打回了原形,随后我又试了很多次,但最后都是以失败而告终,这不,把我最后一点的信心都给浇灭了,我似乎坚信——自己的这个坏习惯是改不掉了,也就不再坚持了。
后来,有人告诉了我一种方法:把速度放慢来,把字写小一点,但别太小,而这些字不能是一两个笔画连起来写出的,应该是一笔一画写出来的。这个方法可真能说是对症下药啊!我天天按照那个人说的方法去写字,果不其然,一段时间后,我的字果然好多了。虽然跟别人比还是写得不怎么样。
虽然这个问题并没有完全被解决,但至少快成功了。看来,我的这一心事也快解决了。