今天早上月考每次都不及格,昨天又考了政治历史月考。每次考试,都是潜力十足。最后竹篮打水一场空。还有人说:“这总比没有强。”但是我在学习上很努力。关键时刻为什么要这么掉以轻心?今天也是如此。我们应该吸取教训,但事情并不像想象的那么简单。说起来容易做起来难!生活中,一切都有开始,学习也是。所以,月考不及格就应该给我上一课。希望在期中考试中再接再厉。这次失败是小事。如果期末还站着不动,该有多心疼。真的不知道怎么跟父母汇报。他们还在等我的成绩。他们对我的抱负寄予厚望。我不想让父母对我失去信心。在学习上,他们只知道成绩、学习、知识可以改变我的人生,却不知道我想要什么。“我生来就是有用的。”他们为什么不用它来鼓励我?我不想让他们对我的希望失望。我也想努力,用好成绩回报他们。但是,我不想努力,不想对自己失去信心。我想努力,改变现实。我的老师同学包括我的母校。他们把我的理想扛在肩上,为我组织了一个温暖的大家庭。他们是我的亲人,没有什么比他们更重要。我想努力。我想带着我的理想和家人的期望。我不想成为丑小鸭,灰姑娘,天鹅,公主,我只想做一个平凡,坚强,不屈的绿草,等待地下的火。