我有一件心事,这件事经常让我睡不着觉,这件事就是下个学期竞选大队干部的事情。
竞选大队干部的事我在四年级上学期经历过,我在第一轮笔试就落选了,让我觉得很遗憾。不过那次是第一次参加竞选,落选了我觉得也很正常,所以没怎么难过。而且我想就算没当上大队干部,我也还可以当班长,下次继续努力就行了。
但是下个学期的竞选就不一样了,大队干部是每年竞选一次,四年级开始可以参加,如果下个学期我依旧落选,就只剩一次机会了。而且两次落选会让支持我的同学失望,老师也会对我失去信心,那我可能连班长都当不上了。
这件心事经常在我躺在床上时从大脑里跳出来,让我迟迟难以入睡,而且每次想到这件事时我都会去设想最严重的的后果,以及我当不上大队干部的种种可能。一想到这些,我就会失眠。
但是,我偶尔也会在心底鼓励自己,告诉自己竞选大队干部其实并不是一件难事。只要认真复习去年笔试不会的那些内容,努力提高自己,还是很有希望的。而且五年级大队干部的数量比四年级要多,这样我的胜算就更大了。
这件心事困扰了我很久,我下定决心要努力,争取当上大队干部,了了这桩心事。