漆黑的夜没有月亮,也没有星星,虽然路灯亮着,却依然照不亮今夜。
五年级上学期转眼就要结束了,在这即将展示个人学习成果的时刻。我却……唉!
当我看到那张108分的数学试卷,我的心碎了,泪水不知何时迷湿了双眼,顺着脸颊流到了嘴角,咸的,苦的,涩的……我哭了,现在只有这泪水能代表我此时的悲伤心情。
每天早晨,我从朦胧的睡眼中看到父母忙碌的身影。我拿着手中108分的数学试卷似乎有千斤重,怎么能对得起睡眠不足的妈妈和早出晚归的爸爸呢?泪水又一次模糊了我的眼睛。
我躺在床上,辗转反侧睡不着,突然摸到一本书,是张海迪的《生命的追问》,在书的扉页上赫然写着妈妈留给我的寄语:“骄骄,见你垂头丧气的样子,我已经猜到了你的苦,孩子,这本书我已经看完了,你自己也好好读读吧!爱你的妈妈。”看着这几句留言,我禁不住又流下了眼泪,这一次泪水是甜甜的。我利用一晚上读完了这本书。
“只要迎着太阳,面前就没有阴影,而只有道路。”这是我悟出的道理,只要拥有生命,我就不该失望,因为我不能辜负生命的希望。我怎能自暴自弃呢?
虽然今夜阴云密布,但我相信明天依然会阳光灿烂。