小的时候一直以父亲为榜样,直到现在也是如此,他在我心目中是非常伟大的,如果没有他,也就没有我今天的成就。
在小的时候,我一直都很胆小,甚至于都不敢和人说话。我依然记得是某一天的下午,父亲把我带到一个小公园上,看小朋友在那里踢球,可是我却只是缩在一个墙角里,因为我很害怕陌生的事物,父亲看着我,把我大骂了一通,把我推上场。我强忍着泪水,和那些孩子们拼了个你死我活,这也慢慢让我成长起来,让我变得不在胆小了。
慢慢的,我也开始喜欢这项运动了,因为我父亲从小也踢足球,而且他的球技也十分高超,他也变慢慢的成为了我的偶像。他对我进行了严苛的训练,而训练场所也不是什么高级的地方,而是家门口的一座小公园里。
每天晚上的六点到八点,我和我的父亲都会来这里训练。由于我的身体瘦弱,于是每天都会进行力量上的训练。他还发明了一种特殊的训练方法:把球放在脚背上,把脚抬起,让球不能掉地上,只要掉一次就加时间,这是在我小的时候最令我痛苦不堪的一件事,但也正是这样一次次的失败,才练就了我不服输的精神。我们常常都会在训练的最后进行一场一对一的单挑赛,每天都会这么干有时一干就是干到十一二点,虽然我总是输,但我却没有放弃,从最初的他找我单挑,到最后的我找他单挑,我认为这就是我的一种蜕变,我觉得只要打败了他,就没有任何一个人可以击败我。
通过这样努力的训练,我得到了引以为傲的球技,更重要的是,我成长了。
“父亲,有您真好!”