难忘的回忆作文
儿时的那些事是多么有趣呀!但随着时间的流逝,那些事也会随之消失,只能成为一种美好的回忆。
想到儿时的事,我不禁喜上心头。
想起我小学的暑假都是在姥爷家过的,那时的时光是多么的快乐。在我的努力下,一个小时就写完了作业,然后,姥爷左手拎着两个燕子风筝,右手提着装有一个豆腐块儿的袋子,我拿着鱼网,姥爷带我去劳动公园,先去健身器材那玩,玩儿够了,就去捞鱼。我和姥爷来到池边,用他那自制的大网伸进了泥水里,然后,猛地一提,提上一大袋子泥巴,接着把网往地上一倒,就会有许多的小鱼,小虾在泥里跳来跳去,有时,还会钻出一条泥鳅鱼,然后,我迅速的把它们捉住装进瓶子里,那时的我无忧无虑,甭提多快乐了!
捞完鱼,姥爷就把网放在树边,拿起两个风筝,他一个,我一个。他总是能把燕子风筝放的非常高,我站在地上看天空中仿佛是看到了一个小黑点在摇动。而我却放不起来,姥爷就手把手的教我。
那时的我总能和姥爷出来玩,但随着时间的推进,姥爷的脸,布满了皱纹,年龄也逐渐大了,身体大不如从前了,行动也慢了,慢慢地在天上飞的只有一个小小的豆腐块,而那只可以遨游天际的燕子呢?却在家里门后生满了灰尘,和那个网放在一起,那大网的把手儿也已经朽了,网圈上的铁也已经生了锈。
但是,有一天,那只燕子又重新地飞到了天空,可放飞的人,不再是姥爷了,而是我,用豆腐块儿的是我的妹妹。我和妹妹带着姥爷又一次来到了这里。姥爷看着我们,看着我们的风筝,仰望天空,我想他一定在想,让我们也像这风筝一样越飞越高。
现在,虽然姥爷已经不怎么出门儿了,但是,他总是从窗户往外看,看看那美丽的天空,而我也会时常陷入儿时的回忆之中。