善良的作文
天很清,水很蓝,仿佛一切都是美好的。但当善良遇到伤害呢?被伤害的人仿佛掉入一个预先被挖好的陷阱之中,受骗与愤怒之情油然而生。此时,你会选择继续保持善良的心还是变的冷漠,作为一个成熟的人你应该选择前者,受伤害固然伤痛,但伤害你的人毕竟是少数。既然你善良的目的不是为了换取名利,那么你应该保持你善良的心。
当善良遇到伤害,请睁开双眼。
在电影《人在囧途》中牛蛋借给了那个女人钱,在李成功看来他是被骗了,而牛蛋却不这么想,最终他们看清了真相,得到了一份感动。虽然在某中意义上讲牛蛋的善良被伤害了,但牛蛋的钱却换来了许多孩子的幸福。另一方面假如那个女人真的是个骗子,你行善虽然受到了伤害,但对于那个女人来说她的的手则会使她良心受到谴责,这是对她内心的折磨。因此当善良遇到伤害睁开双眼,看清事情的真相,你会从中得到许多。不要逃避,不要选择冷漠不要让几个人的恶行蒙蔽了双眼,要保持善良的心,继续带着善良前行将如火的热情继续燃烧。不要奢求万事尽如人意,只要对自己来说无愧于心。
当善良遇到伤害,请坚定信念。
善良的人在别人遇到困难时总会伸出援手,但往往这时可能会遇到一些意想不到的事。在上海,孙中界开车行驶在路上,忽然看见前方一位中年男子焦急的伸出手,他停下了车,看能否帮一下这个人。后来就拉上了他,还没开多久,那名男子就拿出10块钱仍在了仪表盘上,之后将脚伸过去踩了刹车,拔下钥匙,紧接着又出现四五名男子将其拉下车,说他非法营运,将其扣押。为证明自己的清白,他砍下了他的一根手指。这件事对于善良的他来说无疑是莫大的伤害。但我想说请坚定信念真相终会大白,面对伤害固然伤痛,但因此变的冷漠的话将会使真正需要帮助的人得不到帮助。因此坚定自己的信念保持一颗善良的心继续前行。
当善良遇到伤害,请将善良进行到底。
曾几何时,雷锋精神之类的民主精神深深的刻在我们的思想当中。见义勇为,勇斗歹徒之类的事件多次出现,但其中不乏有一些事情的结果不尽如人意。在一条大街上,一起事故引起了众人的围观,肇事者早已扬长而去,只留下被撞者痛苦的呻吟,这时人群中一位热心男士拨打了120并且和受伤者一同去了医院,好不容易联系到了伤者家属,本想可以要回垫付的钱,但家属一口咬定人是他撞的,并且要求赔偿,此时伤者仍未清醒,面对众人的猜疑和指责,重重的伤害了他的心。此时他的内心是痛苦的,但我想说面对这类事情,请坚信真相会大白,事实胜于雄辩,不要为一时的猜疑而伤心,当真相大白的后你的善良会温暖一切,因此要将善良进行到底,为社会燃烧你的光和热,带着一颗善良的心继续前行。
睁开双眼看清事情的真相,坚定信念让自己变得坚强,最后将善良进行到底。请相信善良的力量会抚平一切创伤,相信善良的行为会制造阳光。