善良的作文
所以你看,我需要为自己辩解一下,找个榜样做忏悔真的很难。而且其他撒谎的人比我更恶劣。就说乞讨的孩子我也遇到过。那次我遇上俩小孩子,说自己离家出走,没钱回家了。饿了,没钱吃饭。我当即拿出2块钱,给他们买了面包,但他们又说需要钱给家里打电话。我就给他打吧,结果电话那头那个当爹的让我借小孩子路费钱。我立马把电话挂了,骗鸟啊!想回家太容易了,找警察叔叔,他们会提供车票啊!
总之,我被世界骗过很多次,也骗过别人。但相对而言,我说的都是没有恶意的谎言,顶多是为了考分多一点,或者不被语文老师骂我的文章思想不健康。但这并不能证明我的撒谎是正义的,或者说是应该的。所以我毅然决然地还是要忏悔,把我从小在作文本子上撒的谎言都写下来。
老师,请多给我几张稿纸,要写的实在太多了。
小学一年级的时候,我在作文中写,扶老奶奶过马路后她问:"小朋友,谢谢你,你叫什么名字?"我拍着胸脯回答:"我叫红领巾。"其实那时上学都还是奶奶接送……
二年级的时候,写我最爱的人的时候,我最爱的人不是我的爸爸,也不是我的妈妈,而是那个讨饭的伯伯,他用一颗善良的心给我的狗狗丢下一块骨头,他的善良让我久久的感动……
三年级的时候,我写我看到农民伯伯家的那头老黄牛在默默的耕地,它默默的为农民伯伯贡献自己的力量的精神值得我们学习。自从老师告知要广泛向别人学习优点后,学习牛、羊、猪、狗的精神一时特别时髦。
四年级的时候,我写家里交不起学费。那天晚上,爸爸一身泥水从外面回来,把几十块钱塞到我手里,说拿去交学费吧,原来他爸家里的老黄牛给卖了……
五年级,我第N次在作文中写"无数革命先辈抛头颅洒热血,才换来了我们今天的幸福生活,和他们比起来,我的心里惭愧极了……""五星红旗,是用烈士的鲜血染红的。"
六年级,"烛光下,看着妈妈头顶的几缕白发闪闪发亮,布满老茧的手灵巧的帮我缝补衣服,我的泪水再也忍不住流了出来……"其实我妈妈那时才三十多岁,头发乌黑亮丽,像飘柔洗出来的。
初中的时候,"不经历风雨,怎见彩虹?若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香"。其实杏花梅花对我来说,都是没见过的。写议论文,需要举例子的时候,牛顿、居里夫人、爱迪生、马克思一个个闪亮登场,尽管很多时候不知道他们究竟是干什么的,但是用他们做例子感觉很高档……
上了高中,我写死了第三位老师。"今天是教师节,老师们是蜡烛,燃烧自己,照亮别人。他们是灵魂的工程师,是辛勤的园丁,指引我们前进的方向。可是,那天,小王老师使尽了全身的力量给我们上最后一节课,尽管他只教了我们一节课就患癌症死去了,我们是多怀念他啊,我们会永远的怀念他……"
……
好了,今天我终于忏悔了,诚信了。但是,善良的阅卷老师啊,您打算给我多少分呢?