有人喜欢霸气的擎天柱,有人喜欢智能的扫地机器人,而我喜欢有趣的“天猫情灵”。
“天猫精灵”是一款迷你机器人。朱红的颜色,长12厘米,宽7厘米,高5厘米,如同长方形面包。它的功能很多,有天气预报、知识问答、播放音乐等。那天是我生日,姑丈特地给我买了一款,我兴奋得不得了。我立刻开启,说:“天猫精灵。””天猫精灵”答道:“来啦,主人。”“给我来首《沙漠骆驼》。”它可真够“机灵”,直接播放,音响效果超级棒。接着,我又问了一连串的问题,它都会解答,堪称听得见的“百科全书”。太神奇了。
有次,我放学回家,想听天猫精灵唱歌时,却不见它的踪影。突然,一阵音乐声从妹妹房间传出。我循声而去,原来是妹妹把天猫精灵占为已有。我看她玩得正高兴时,就对她说:“妈妈叫你去厨房,有事找你。”她信以为真就去厨房。眼看"天猫精灵”要到手时,妹妹却回来了。她瞪了我一眼,拿着天猫精灵走了。我想,智取不行,就只能用蛮力了。于是,我快步冲上,抓住妹妹,刚要把‘天猫精灵抢走时,妹妹大叫:“放手,不然我把天猫精灵摔坏。”这招杀手锏,让我乖乖就范。
每当我懒得计算时,就问天猫精灵,每当我想听成语故事时,它就会娓娓道来。“天猫精灵”既是我的好朋友,又是一位生活好助手。有了它,我的生活充满了乐趣。