我家的秋田犬,叫Lucky,长得像狐狸,一身淡棕色的毛。有时,它很乖巧,趴在自己的窝里,一动也不动;有时,它很顽皮,见拖鞋就咬,见玩具就啃;有时,它像影子一样盯着我,我到哪里它跟到哪里。虽然我被它搞烦了,但是觉得一切都是值得的,因为除了父母,我最上心的家庭成员就是它了。
“婉婷,还磨磨蹭蹭什么呀!”妈妈下令了。哎,每次给Lucky洗澡,就是我受难日啊!
放下手中的笔,我慢吞吞地走向Lucky,它好像知道我要干什么,拼命往桌子低下钻。我蹲下身子,使劲把它拽出来,连拖带拉去往浴室,一路上,对抗着它的极力反抗。
没等我开水龙头,它就拼命往外窜,弄得地板上都是它的脚印。当我再一次把它“请”进浴室,已经累得一身汗。Lucky不停地躲闪,我只能一手按住它,另一只手拿它专用的小肥皂,涂在身上和大长腿上。我涂得很均匀,很温柔,看得出此时此刻,它很享受。我仿佛化身为顶级按摩师,看着Lucky舒服得闭起了眼睛。
然而当我给它冲洗时,它似乎不喜欢湿漉漉的感觉,身体抖动了几下,甩得我身上哪儿哪儿都是水,成了名副其实的“落汤鸡”。
此时,它懂事地用湿鼻子顶顶我,好像在说:“别在意,谁让你是我的铲屎官呢?”见它这撒娇的模样,我只能心甘情愿继续为它服务。看着散发香气的Lucky,露出了惬意的笑脸,我觉得付出的一切辛苦都是有回报的。