我的心爱之物作文
我有一只“帆船”,不过不是在大海上航信的帆船,而是一只乐高拼装的帆船玩具。它全身呈黄色,船头为蓝色,桅杆是黑色的,船后有舵,是灰白色的,船下装有齿轮机器,转动舵时可以让机器升起帆,船在陆地上是,还可以用船的轮子转动行走。
每当我看见这只船,我就想起那个寒风凛冽的早晨,那天是圣诞节,当我睡眼朦胧地从床上爬起来时,我惊喜的发现,我的窗台上有一个大盒子,我用手一提,沉甸甸的,摇一摇,哗哗哗,里面发出东西撞在一起的声音。我打开一看,惊喜极了,原来是我最爱的乐高积木!可是我一看盒子上的画,就乐意全无,原来,那是八到十一岁的积木,要知道,那时候我才六岁呢!正在我发愁的时候,爸爸走了过来,见我眉头紧锁,便问我为什么,当他得知我是因为拼不出来积木而郁闷时,他马上说:“那我们两个一起把它拼起来吧。”我立刻同意了。经过好几个小时的“苦战”,一艘漂亮的帆船玩具出现了!我高兴地拿着它又蹦又跳。
现在已经过去了四年,我也已经十岁了,虽然时间已经过去,但是我们的感情依旧好的像刚见面的朋友一样,每天,我都会拿着它玩一会儿。
这就是我的心爱之物——————帆船玩具。可能有人会问我,为什么我偏偏喜欢它一个,因为每当我看见它,我就会想起那个寒风凛冽的早晨,还有与爸爸在一起温暖的“苦战”时光。