我的梦想作文
人人都有梦想,我的梦想是当一名军人。如果你问我为什么要当军人,听我细细道来。 首先在我很小的时候,在电视上经常看到解放军叔叔穿着那帅气的军服,扛着那威武的枪,在边疆守护着我们的祖国,我觉得酷毙啦!当时我就有一个小小的梦想,后要当一名军人。 后来在不断的和学习中,我对军人又有了更深的了解。特别是在20xx年70周年国庆大阅兵上,我被中国人民解放军的神韵所折服。空军,陆军,海军当一排排队伍走过天安门广场,整齐的步伐,飒爽的英姿,威严的口号,先进的武器装备深深地吸引了我,震撼了我!那时我就更加坚定了长大后要当一名军人的梦想。我长大以后也能像他们一样守护边疆,保卫我们的祖国。 军人是人民的保护神,虽然做军人很辛苦,天天要训练,还不能经常跟人团聚,但是我知道一个道理,有国才有家,所以我要先保护好我们的国,才有我们的家。 我要学习,多多锻炼,为我以后参军奠定基础,争取早日实现我的梦想!