关于粉笔的作文
有人赞美生命力顽强的仙人球,有人赞美高贵典雅的茉莉花,有人赞美热情奔放的玫瑰,而我却最爱那平凡普通的粉笔。
粉笔虽然只有两寸长,但它却把毕生的精力贡献给人们。它每天的工作就是在片黑色的土地上画来画去,多么枯噪乏味啊!但它却没有半句怨言,每天依然勤勤恳恳的工作着,丝毫不觉得低下。它教会了我们生字新词,教会了我们算术,教会了我们A,B,C。它带领我们在陡峭的山路上奋勇前进,带着我们在知识的海洋里遨游。然而,它自己却最终变成粉末,消失在这个世界上。粉笔这种默默无闻,无私奉献的精神多么可敬啊!
我们辛勤的老师不也是一只“粉笔”吗?他们为了我们的未来,呕心沥血,教育着下一代。夜深人静,当我们沉沉入睡时,老师还在灯前批改那些批不完的作业,被那些备不完的课。即使生病了,也从不为此耽误一节课!日复一日,年复一年,当他们的学生成为社会栋梁,为我们的社会贡献自己的一切时,他们的头发早已变白,皱纹也爬满了前额,但他们却毫无怨言。当你在事业上取得成功时,还记得当初引导你的老师吗?
我赞美粉笔,因为它无私奉献的精神令人可敬。我更歌颂老师,是他们,为人类的进步做出了巨大的贡献!