瞧瞧镜子里那个其貌不扬的女孩子:大饼脸,两眼无神,塌鼻梁又是那么显眼,肥胖的脸蛋上堆着几颗褐色的雀斑,整个像早餐店里卖不出去的“豆沙包”。
虽然我深知自己长得并不可爱,但是,我仍旧不害怕,也不自卑,还是要为自己竖起大拇指!
第一幕——勇敢的我
以前我从不敢想象自己能和”勇敢“这个神圣的字眼沾上边,但是经过那一次,我相信了。
那是一个周末,我从图书馆看完书,正准备回家,就在这时候,我看到对面马路上站着一个看上去只有四五岁的小男孩,他身边没有一个大人,自己就一个人准备横穿马路。这可把我吓坏了,我看着两边来来往往的车辆,来不及多想,找准一个缝隙一个箭步跨过去,紧握着拳头飞奔到小男孩身边,紧紧地将他护在怀中,然后,把他带到了安全的地方。围观的几个叔叔阿姨看见了我的壮义之举,都向我竖起大拇指夸奖道:“真是个勇敢的乖小囡!”我听了,心里乐滋滋的。
第二幕——乐于助人的我
我不仅勇敢,而且也十分乐于助人。记得刚开始进入五班的时候,我没有什么朋友,可是就凭着一颗热情的乐于助人的心,我就收获了很多很多。每当周围有同学找不到笔的时候,我都会慷慨地把自己的笔借给他们用;当有同学忙着去做值日的时候,我也会挺身而出帮他们抄好一天的作业,帮他们收拾书包;当有好闺蜜有求于我的时候,不管再苦再难,只要我能办得到,我都会尽自己最大的努力帮他们完成任务。
记得那一次,小丽的一本练习册丢了,恰好那天我做值日,硬是在教室和图书馆前前后后找了一个多小时才帮她找回了练习册。所以,大家都说我是只乐于助人的小蜜蜂。
第三幕——诚实的我
其实小时候,我也是一个爱说谎的孩子,可是经过了爸爸妈妈的深刻教育,我发誓,一定要做一个诚实守信的乖小囡。
记得那一天,我不小心把邻居家的弟弟撞倒在了地上,他大哭起来,恰好这时候,小弟弟的爸爸回来了,他怒气冲冲地问小弟弟是谁把他撞到的。看到叔叔那么生气的样子,我很害怕,可是,我还是决定站出去,说出了真相。“叔叔,是……是我不小心把小弟弟撞到了……对不起。”叔叔听完,并没有怎么责怪我,相反,他还欣赏我的诚实呢!
哎,果然还是应了一句话“傻人有傻福。”没办法,谁叫我这么厉害,总能靠智慧化险为夷呢?