我的理想作文
美妙的理想是人生的方向,能让人意气奋发;美妙的理想是耀眼的太阳,能照亮前进的道路;美妙的理想更是一把钥匙,能打开知识的大门。在我的脑海里经常思考这样一个问题,长大后我要做些什么?近来终于找到答案了,那就是当一名服装设计师。
有人说:“设计师就像拥有和马良一样的神笔,把一切事物栩栩如生的表现出来!”还可有人说:“设计师就像神仙下凡用神力把纸上的东西表现出来!”
小时候我就喜欢画画,听妈妈说,自从我会拿笔就开始在纸上乱涂乱画,虽然画出来的连我自己也不知道是什么,可正是因为这样,才为我的理想——服装设计师而搭好了从底部开始向上爬的台阶。
我想当一名服装设计师,现在这当然只是理想,但在不久的将来,我一定会向那些设计师们一样实现我的理想,成为一名优秀的服装设计师。在走向服装设计师这条路上,那必将会有许多的坎坷,所以我要更加努力。首先需要具备深厚的美术功底,其次还要拥有设计师所具备的反应能力,能把心里想到的快速画出来,因为灵感一下子就会从脑海里溜走了,所以我要抓紧时间。在这漫长的学习过程中,我会不断的进取,争取长大考上一所好大学,专业的学习服装设计,让我的理想成为现实。
如果我的理想成真,那我一定会为世界上没有衣服穿的人给予给衣服,“人靠衣服马靠鞍”这样他们在寒冷的冬天也就不会被冻的面红耳赤了。
天上不会掉馅饼,只有付出才会有收获,守株待兔,空有理想什么用也没有,所以我一定要好好读书,我离自己的理想还很远,因此我要更加努力,一步一步走向憧憬的未来。