我的理想作文
每个人都有理想,可能是医生,可能是教师,可能是运动员……而我的理想是当一名科学家。
这源于我小时候。那时,我对一切事物都很好奇,拿到任何一件玩具都要被我大卸八块,看看里面是什么东西让玩具自主运行的。
记得有一次,妈妈给我买了一辆电动小汽车玩具。我玩了一会,就开始怀疑了,想弄明白,它是怎么可以在地上自由地移来移去,还不会碰到障碍物的呢?于是,我便有了想看看小汽车内部是什么东西的主意。就这样,我把小汽车卸的五花八门,好不容易才把它分解开来。我一看。原来就是一小部份零件而已。我虽然很努力的在研究,可终究没有什么发现。这件事虽然就这样算了,但是也无法阻挡我探索的信心!我总是很好奇的,周围一切事物,希望有一天,我能探索出这其中的奥妙……
我知道,要当一名科学家还有很长的路要走。要知道,一个科学家没有丰富的理论是不行的,而且还要具有探索的精神,不能半途而废。这是科学家的大忌。而且还有一双会发现的眼睛,能发现生活中的问题。还要懂得团队合作,单枪匹马搞实验是不行的,而这正是我所却少的。最后还要有打破沙锅问到底的精神,这些都是我成为科学家不可缺少的重要因素。
我知道,我现在所做的还不够,但是我会朝着目标一直努力下去,永不退缩。我相信我的理想一定能实现。