童年趣事作文
童年的味道包含着无数种口味的糖果,有酸酸的柠檬糖、甜甜的草莓糖、苦苦的咖啡糖,还有浓浓的巧克力糖,作文 童年趣事。但不管是什么味道,一定会品尝出一丝甜甜的味道,这就是童年的味道。可那件趣事却是我童年中最甜的糖果。
时间的飞逝,不代表童心也消失,尽管这莫大了,可还是有很多女生喜欢玩“老鹰捉小鸡”,我也不例外,因为她带给了我们十足的童年
味儿!
“谁玩老鹰捉小鸡?”杨雨萱突发奇想。“我玩!”一群正觉得无事可干的女生异口同声。大家凑集了起来,“谁当老鹰?”杨雨萱问道。“我!我当。”一下子伸了好几只纤细的手,经过简短讨论,老鹰最后被刘春烁抢到。“我来当鸡妈妈!”没有抢到老鹰的李孟楠成了鸡妈妈。“小鸡仔们”排好了阵型,等待着游戏的开始。鸡妈妈展开双臂保护着一群小鸡仔们,眼睛盯着老鹰一丝一毫的动作。双方都沉默着,慢慢地不知是谁的笑声感染了我们,一阵笑声过后,又开始沉默。 “嗯——啊——”老鹰刘春烁故意营造气氛,双手在耳旁乱抖,想吓唬吓唬我们分散我们的注意力,小学六年级作文《作文 童年趣事》。
注意!她开始攻击了!“啊——拿命来!”夸张的语气逗得我们哈哈大笑,咧开大嘴就闭不上。鸡妈妈李孟楠随着老鹰的方向左阻右栏,有五六个小鸡仔的长队伍甩来甩去。队尾的我在急转弯的时候总是有快要被甩飞的感觉,单脚着地,有点失重,手使劲抓住前边杨雨萱的衣角,但我并不是大叫着而是大笑着而且没有一丝的恐惧。可这时,队伍的转弯幅度突然大了,那是老鹰突然改变了进攻的方向。我凭着本能,保持平衡,终于回到了轨道。老鹰还在为自己的“晚餐”找人选,她死盯住一个人在那绕圈子,可是鸡妈妈不顾一切去阻拦,眼看就要抓到走神的夏晨雨了,谁知一个有力的胳膊将她搂住,原来是鸡妈妈。呵呵,看来鸡妈妈急了还会反过来抓鹰啊?哈哈,这下,她只能伸着脖子瞪着眼看着美餐大摇大摆地逃掉了。“啊?你们鸡都造反了!敢抓老鹰我?”刘春烁夸张地抱怨道。哈哈大笑的队伍放松了警惕,可老鹰不服气,这次她使用声东击西的方式,先往左跑到一定的程度,制造假象,再突然向反方向跑。我们一直狂笑不已,根本没有力气再甩来甩去了。队尾的我已经笑破了肚皮,不小心被这只急了眼的老鹰抓住了“哈哈,”气喘吁吁的老鹰抓住我不放,“被我抓住了吧!走,回家再说你是红烧还是清蒸!”哈哈大笑,有气无力的我们一屁股坐在了地上,可是嘴巴一直咧得大大的……
是的,童年是一首歌,童年是一首诗,童年是一篇文章;她拥有了歌曲的忽扬忽抑,拥有了诗歌的宁静幽雅,拥有了文章的惊心动魄。可无论是歌,是诗,还是文章,总是会有一个最终的句号。来吧,让我们好好把握并牢记着这甜甜的味道,抓住童年每一件事的奇特味道吧!