童年趣事作文
童年不知不觉从我指缝中溜走,想抓住它时,它却似沙越是抓得紧越是流得快;似雾一样朦朦胧胧看不清前路。它像是一个五彩斑斓的梦,充满了童年时我幼稚的想法;又像是一束纯白色的茉莉,儿时那稚嫩的欢笑声淡淡地像花香一样散发出来。
小时候的我和大多数孩子都一样的调皮。曾从糖盒里偷过小糖吃还不刷牙,被妈妈发现立马低头认错,大喊着下次绝对不犯,可是下次还是照旧;曾求着爷爷去买五角钱的棒冰给我吃,回家后拉几天的肚子也不说实话;曾不听话光着脚丫在屋子里跑动跑西,把奶奶绕的头晕脑昏;用街上发的宣传单折纸飞机、千纸鹤,寄给自己亲爱的人……现在想想,觉得一切是多么地神奇。流水不免逝去,鲜花不免凋零,随着时光流逝,许许多多的事早已成为过往,不禁觉得经历如此美丽。
小时候爸爸和我的回忆给我的印象最深,毕竟子女和父母的关系总是微妙而又亲密的。爸爸很幽默,他遇到什么都要跟我讲解一番,当时的我遇到什么事情都会找爸爸来解决。尤其是爸爸晚上给我讲故事。爸爸不会讲童话故事,只会讲历史故事,但我又听不懂。所以爸爸不知从哪学来的一个故事:“从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚。”当时的我可是一直很着迷这个故事呢!就这样,我爱上了故事。跟小朋友玩的时候,我就会很自豪的跟他们讲这个故事。现在想想当时的我真是有趣。
还记得我刚懂事的时候,经常学姐姐啃指甲,认为那是一种大孩子的表现,把指甲啃得像乡村坑坑洼洼的小路似的。但我乐此不疲,别人怎么说我都一如反顾。最后妈妈的一句话还是让我最终改掉了这个“陋习”:你也不想想,啃指甲的样子多不淑女啊。毕竟当时的我还是一个爱美的小女孩。
记忆中在幼儿园我和小敏是很好的朋友,小敏本人和她的名字正好恰恰相反,她很活泼,爱唱歌。我和她之间发生的趣事说也说不完,但记忆最清晰最深刻的是那一次小敏过生日。放学后我们按照约定去她的家为她庆祝生日,她家里没人。小敏神秘地拿出一个饭盒,打开一看,是已经糊在一起了的蛋糕,原来小敏偷偷把她妈妈买来的蛋糕拆开,挖了许多到这个饭盒里来。我们笑嘻嘻的吃蛋糕,满嘴都是奶油却毫不在意,我们一起唱:洋娃娃和小熊跳舞,跳呀跳呀一二一;他们在跳圆圈舞呀,跳呀跳呀一二一······现在想起来觉得当时的我们特别胆大,也特别的傻气,至今我还是弄不明白,当初为什么要把蛋糕装在饭盒里吃?儿时做过的孩子气的事情,在现在看来总是难以理解。
总是感叹时间过得太快,纯真的童年时光还历历在目,转眼间我却已成为十二、三岁的初中生了。逝去的岁月如一片片凋零的树叶。渐去渐远的是那个纯真的童年,看那棵高大的树上又长出了崭新的树叶,我长大了。
人总是矛盾的,当你拥有的时候你不喜欢,而当你失去的时候却又渴望再次得到。然而,花落了,还有再开的时候,春天走了,还有再来的时候。但童年走了却不会再回来。所以,让我们珍惜童年,珍惜现在,珍惜一切美好的东西。