最后的最后作文
我一直在等,我以为我能听到你对我说出关心的话语,可是,就算我告诉了你我已经病得很厉害,我还是等不到你哪怕半句关心的话说出口,我真的绝望到感觉不到痛的滋味,躺在床上,默默品尝从眼里流到嘴里那带着咸味的液体。
尽管有很多人都劝我不能为你付出太多,以免受伤之后难以愈合,我也没想过,自己跟着你是不是值得。从来都以为,只要你开心,我就真的不会计较自己是不是付出太多。直到最近发生了那么多的事,让我感觉到了你对我的冷漠,回过头捋一捋我们走过的路,才发现,原来,我只是你身边的一个笑话,一个天大的笑话。
你伤了,我不仅会责怪自己不能时时陪在你身边,还会为你担心,怕你寂寞,怕你心痛,非要看到你的伤已经好了,才会把心放下。就算有时候我关心过了头,你也不会在乎,因你你知道:你就是我今生心底最温柔的守望。
为你流过多少泪,为你担过多少心,我已经都记不清了。我只记得,只要有你一丁点不好的消息,我都会伤心,都会害怕,有时候你和我开玩笑说要休了我,我都会怕你真的会不理我。
小心翼翼的呵护着这份缘,生怕自己一个不小心,她就会从我们不经意的一句话间溜走。哪怕这样的付出需要用我下半辈子的时光来守候,我也无怨无悔,就算为你而生病,为你而受伤,我也不在乎,因为你对我的疼惜,可以让我忘却太多的心灵痛苦。
这段时间,你对我的冷漠(也许在你看来,是我小题大做,你那根本就不是冷漠,充其量就是没有以前亲密了而已),让我知道了,我不是圣人,我也不是不食人间烟火的仙女,我只是一个小心眼的小女人,一个想要你关心,想要你怜惜,想要你爱护的女人,一个想被你的爱包围的女人。可是,我却再也找不到你对我曾有过的怜惜。你无法想象,我的担心,我的焦急,我的无助(真的是无助,特别的无助,怕你受伤,怕你不开心,怕你从此忘了我的种种无助感)是怎样陪我度过每一个你不在的夜晚,我几乎没有一个晚上能睡上两个小时,因为我常常是被噩梦惊醒。
因为找不到曾经的你,我真的决定要离开你了,可我不想因为自己一个草率的决定,将我们的未来带入万劫不复的深渊,所以我还想是给我们一个机会,就算明知你给我的答案会让我失望,我也想把握这个我以为是最后的机会的机会。
真的不出我所料,从早到晚,我一直都联系不到你,就算我和你说话,说不出话来,你都不会想想我是怎么了,当我告诉你,我疼得厉害,你竟然连一句问候的话都没有,此时,我明白了,你真的不会再在乎我是不是需要你,我知道,你已经不会再陪着我走下去了,你也不再需要我陪着你走以后的路了。也许,我们真的要说珍重再见了。