最后的最后作文
时光飞逝,转眼间,五年的钢琴学习成果就要见分晓了。我五年来的学习就是为了8月13日这一天——钢琴十级考级的日子,考到优秀对我来说就是最圆满的结果了。
在家里做好充分准备后,我怀着忐忑不安和激动不已的心情来到了江南艺校。不看不知道,看了吓一跳,江南艺校里挤满了人,男女老少都有,有的都坐到艺校门口了呢!我费了九牛二虎之力,好不容易才挤进去一点儿,还好有个好心人让了我一下,不然我就要被挤成肉饼了!报到后,我找了张凳子坐了下来,静静地观察着每个人。惊讶的我简直不敢相信自己的眼睛,我看到了几个美若天仙的小女孩,她们穿着华丽的连衣裙,有白色的、淡粉色的、金黄色的,上面还有美丽的花纹,好不清新典雅。她们脚上穿的都是亮闪闪的小鞋子,有的上面还有一个大大的蝴蝶结,十分精致可爱。她们的头发在脑后挽成一个高雅的发髻,气质不凡。我还看到一些男生,他们穿黑色西装、黑色长裤,系着领结,头发弄成很酷的造型。虽然他们都打扮得很漂亮,但是脸色都很苍白,手不停地哆嗦着,看来很紧张。我再看看自己一身平常的打扮,不由得浑身有些不自在起来。
突然,一位女老师喊到了我的名字,叫我去考前休息室准备一下。我慢慢地站了起来,心情和脚步都无比沉重。来到休息室坐下后,我的思绪便像脱疆的野马一样,最后使我想到了考不及格后的情形:老师在吼我,妈妈在训我,爸爸在凶我,而我,眼泪像瀑布般飞泻而下……我不敢再往下想了。不知过了多久,我感觉到一阵刺骨的寒意,我的手变得毫无血色,还不停地抖着,我有种不祥的预感。毫无防备的,老师叫到了我的名字,我摇摇晃晃地站了起来,腿像灌了铅似的,站都站不稳。好不容易来到了考场,我静静地等着我前面的考生考好。
过了几分钟,轮到我了。我坐到琴凳上,用颤抖的手拿布擦了擦钢琴,开始了演奏。我不断告诉自己不要紧张,努力让自己和家里一样演奏,节奏分明,富有音乐表现力。可没想到,一开场,手指就有些打滑,错了好几个音,我只好停下来,准备重新来。这时,考官说话了:“别急,慢慢来。”就是这样简简单单的一句话,大大地鼓舞了我,我的手不再打滑,悦耳而熟悉的音符在空气中跳跃,连成一串串欢快的旋律,围绕着我转呀转,那感觉真美妙!一首曲子下来,我更有信心了,开始弹第二首曲子。第二首曲子是首诙谐的乐曲,欢乐轻松的情绪从我的指尖飞扬出来,遍布了考场。又是一曲终了,我满怀希望地看着考官。只见考官递过来了一张准考证和一张优秀证书。我顿时心里乐开了花,喜滋滋地回家了。
望着这张优秀证书,我心想:五年的功夫果真是没白费。以后,我还要更自觉地练琴,就像考官给我点评时说的那样:“小帅哥,继续努力哦!”