最后的最后作文
回忆不一定是美好的,回忆不一定是破碎的,回忆也不一定是被损坏的。
这一次的回忆,对我来说,既是破碎的,也是美好的。
篮球,是一座将我和其他队友连接在一起的桥梁。它,如同我们的方向牌,指引着我们朝一个方向努力。
我们参加了宝安区小学生篮球比赛。是我们的第一次,也可能是我们的最后一次,因为好多各六年级的队员要毕业了。我们在一起这么久,努力了这么多,就是因为它——篮球。
因为它,我们一起度过了许多时光;因为它,我们一起奋斗了如此之久;因为它,让我们留下了美好而破碎的回忆。
比赛前,我们也有因为一些小事而争吵。可每当静下来,却发现大家都错了。我们一起玩笑时总是大大咧咧的,好像一家人,很幸福。在比赛中,我们又是多么团结,比赛时好像把灵魂也赌在了篮球尚。虽然我们一次又一次被输了,可我们不懊悔,因为我们曾经努力过。全部比赛结束的那一天,天气很炎热,好像我们的心情一样,杂乱又充满着热情。大家的表情上都不同,兴奋、同情、痛苦、欢喜……我甚至猜不出她们在想什么。
篮球让我们结缘并为之而奋斗。记得在比赛前,有一次训练“抢篮板”,而球只有3个。可其中一名队员独自把球拿走,自己独练。我当时很生气,忍不住跑过去愤愤地说她。说得那个队员低下头哭了。训练后,我静下来扪心自问,自己为什么要那样做?自己应该好好跟她说,岂不是更好,一个团队,更应该将自身置身于这个团队,设身处地地为对方想想。
比赛时,对方一把把我推到了,队员们却都不顾比赛,涌过来问我怎样。我大声地喊了一声:“防守,别理我”,这不是生活中,这是比赛,也是一场无硝烟的战场,战场上你不应该掉以轻心。我大喊一声后,队员们立即明白了我话里的意思,立刻扑向了篮球。比赛结束后,大家都没有生我的气,纷纷过来问候我。
一个人,一生中,回忆有很多,每种滋味都不尽相同。由短暂的回忆,由永久的回忆,让我们的一生多姿多彩。在滨海的篮球场上,只有我一个是五年级的,其他都是比我高一年级六年级的。老天就是爱作弄人,她们再过十几天就要毕业了,也许再也不能在篮球场上了。这个回忆,也许就只能是回忆了。之前,我并不知道若干天之后会有这么个回忆,但今天我已经永远把它深深地印在了我的心里。