最后的最后作文
假如世界已濒临灭亡,天地昏暗,你会干什么?会在家里睡上最后舒适且安逸的一觉,一觉直至灭亡。会在人生关头做一件具有特殊意义的事,让自己不留任何遗憾。…如果是我,我想,我会变成一个现代“雅典娜”,拯救世界,不让这个曾经让我们欢声笑语的世界逝去。假如真的到了那时,会怎样呢?
天地昏暗,混沌一片。孩童的哭喊声洒满了整片陆地。野兽的嚎叫声,吓退了不少壮士,杀害了不少无辜的人。我无可奈何,心中满是悲痛,如被刀子割了般。国家的勇士们奋勇杀死来自宇宙的外星生物,可一片又一片的血泊也成河。而我的家人,也被乱刀砍死。我手足无措,不知干什么来拯救这一片场面,如果可以,我希望这是一场梦,很快便会苏醒的梦。不!不行!我要救国家!救宇宙!我慢慢回忆起,地球为什么会被外星生物所入侵?那是因为贪婪的人类急速砍伐树木,保卫地球的军士们渐渐死去。而外星生物见此,仿佛看到了一块唾手可得的大肥肉,以迅雷不及掩耳之势飞快入侵我们的家园。看来,想要拯救地球只有一个办法了。我去了倾斜塌倒的花屋,在破旧的房屋翻来覆去,寻了许多颗植物种子,手翻得都起血泡了。
我呼吁大家,去挨家挨户找植物种子,让植物大军苏醒,来拯救我们的地球!我将手中寻得的几粒种子洒满大地,这些种子生长异常迅猛,只过了几秒钟,变长得如一幢房屋那么高大。大家也找来了上千粒种子,遍布整块大陆。种子生长迅猛,如海洋般扩大起来。齐齐都有楼房那么高大。只见这些植物的两侧长出细长的须,想双手一样缠住外星生物。并发出火球攻击。只见外星生物一片又一片的倒去。受到了植物大军的鼓舞,人类有了士气,个个猛如牛的攻击外星生物,不像最开始那样无精打采了。就这样,这场激烈的战斗持续了三天三夜。最后地球获得了胜利,而那些可怖的外星生物被流放在了宇宙漩涡里,终身不得出来。正当我们想感谢植物大军的时候,只见那些植物大军以恢复原状。我想,植物们是我们的朋友,并不是我们的利用工具,所以,朋友之间的帮助是不需要感谢的呀!
阳光的晨曦照射过窗沿,我迷糊地睁开了眼睛。原来刚才发生的一切只是一场梦呀!似真似假,哎!如果人类继续这样肆意砍伐树木的话,在最后的最后,地球受到猛烈的攻击时,这个美丽的地球将会离我们而去。所以希望大家积极参加植树活动,保护树木。不要肆意砍伐树木,为了我们的地球妈妈,请出一份力!不要在最后的最后,外星生物侵略我们的地球,到时候,地球就没了!所以,请你从现在开始,植树吧!