这就是我作文
我是一个九岁的小男孩,读小学三年级。我的个子在同龄人里算中上,差不多1米4,瘦瘦的,妈妈说我总是吃肉不长肉。我头发黑黑短短的,头顶有两个漩涡,很特别。我平时最喜欢穿红色的衣服,跟五星红旗的红是一样的,爸爸说那叫中国红,我觉得很有朝气。
同学们都说我很幽默。我想,大概因为下课的时候,我很喜欢跟同学们讲冷笑话吧。我特别喜欢成语类的冷笑话。比如前几天放学排队的时候,我跟同学说:“你们猜猜狼是谁杀的?”大家七嘴八舌,有的说猎人,有的说狮子,有的说陷阱。我说“是桃,因为大浪(狼)淘(桃)杀。”大家都笑了,很开心,也同时学到了成语。
老师夸我是个认真的学生。我学习挺认真的,上课专心听讲,作业细心完成。我每学期都被评为三好学生,上学期还得了三好生标兵呢。老师还会请我帮忙给同学们批改作业呢,我把大家错误的题目都认真地找了出来,让大家都能知道错误,提高成绩。
说到我的爱好,那可就多了。我从小就特别喜欢看书,大家都叫我“书虫”。爷爷奶奶和爸爸妈妈给我买了很多书,有科学知识,有经典名著,有国学经典,有历史故事。我最喜欢看的是国学经典书,比如千字文。古人们教会了我很多道理,比如知过必改、得能莫忘,比如尺璧非宝、寸阴是竞。我也很喜欢看天文学的书。通过看书,我知道了金星在白天就能看到,知道旅行者1号和2号已经离开了太阳系,知道了宇宙大爆炸的假说……
我还是棋迷呢,很喜欢下围棋。家里围棋的获奖证书都有好几张呢。除了积极参加围棋培训,平时放假的时候,我还喜欢在家用电脑跟全国的小朋友下棋,现在,老师都说我的棋技大有长进。
这就是我,你喜欢我吗?