这就是我作文
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”每每念起大诗人屈原的《离骚》,我总会骄傲地挺起胸,因为我的名字,就是取自这里。
我叫施索,是一个活泼开朗的女孩。由于爸爸从小崇拜屈原,喜欢他的诗,希望我不断地去探索、求索,所以便为我取名“索”。我爱这个名字,因为这个名字非常与众不同,而我的性格,也是一样与众不同。
我从不像其他女孩那样斯斯文文,碰到陌生人,便没了胆量。而我,却是非常热情,大大方方地问好,从不退缩、胆怯,所以父母的朋友没有一个不夸我有礼貌的。我的性格十分直爽,该哭时就大哭,该笑时就大笑。因此,同学们为我取了一个外号:耿直四眼妹。
记得在小学时,我担任过许多职位:组长,值日班长,图书管理员,红领巾督导岗……每一件事我都会尽我所能去完成,事情越做越好,因为这是我的光荣,这是我的骄傲。哦,对了,我在音乐方面也有不少的天赋。我喜欢弹琴,唱歌。如今,我的电子琴已过十级,还曾多次获得过各种奖项,家中摆的全是我大大小小的奖状、奖杯。当然,学校每次举办大型活动,次次都能看见我那活跃的身影。我的胆子很大,站在台上完全就像是站在自家客厅一样,不管最后有没有名次,“重在参与,勇于探索”就是最好的。
上了初中后,我就意识到这说短不短、说长不长的三年是一次非同寻常的考验,对此,我认真思考了自己的三年规划:我要更加刻苦、认真地学习,为的就是能在中考中发挥出超乎寻常的水平,考上理想的高中;我希望可以成为班干部,为学校、班级多尽一份力,也希望老师可以给我这次表现自己的机会。
所谓“施索”,谐音“思索”,说的就是这个意思。我喜欢思考,因为我觉得思考是一件特别有趣的事,你可以从中看得更广,记得更深,获得更多,对自己的成长也很有益。
这就是我。走自己的路,让别人说去吧!