这就是我作文
一张瓜子脸,尖尖的,一张小小嘴,能说会道;一双小小眼,机灵极了;一双小耳朵,捕风捉影。她是谁呢?
我呀,对她再熟悉不过了。虽说,她不太漂亮,可她从不为这事儿烦恼,整天开开心心、快快乐乐,好像蓝精灵;她阳光开朗,很有人缘,班里的好朋友也是多如繁星。每次有问题,你都可以找她,她会呢,就会认真细致地告诉你,这道题该如何做,因为她讲的很详细,所以,你总是一点就通;遇到她不会的呢,她就会笑嘻嘻的告诉你,“我这榆木脑袋,今天是七窍通了六窍——一窍不通啊”,准会把你逗得哭笑不得的。
她的知识面很广,学问很渊博。一张口就告诉你许多国家和她的首都:“韩国——首尔,印度——新德里,冰岛——雷克雅未克,委内瑞拉——加拉加斯,……”,或是告诉你许多车的产地:“保时捷——德国,玛莎拉蒂——意大利,欧宝——德国,荣威——中国,……”,让你不得不叹服。啊!这妞咋知道这么多呢?
她的记忆里也很强。这不,暑假时间,老师要求背诵美文、古诗,她愣是在暑假背完了。开学后,第一个给老师背完了;几个星期前,又要求背两篇美文,她又是摇头晃脑地背完了;又是一次背两篇美文,她更是当上了积极分子——又是第一个背完了。最近,又要求背名人名言,你猜到了吧——她又是第一个背完了。你说,她牛不?
她喜欢看电视。就是因为这个陋习,才让眼镜“骑”着鼻子走。对喽!当小眼镜啦!不过,为此她还挺得意,逢人就炫耀:“瞧,像博士,神气吧!啊……!我的眼镜呢?”哈哈,原来,充当她炫耀资本的眼镜,早已被她刚才得意的摇头晃脑动作给甩掉啦!
看了以上的片段,你一定又挖掘到了她的另一个有点吧!对喽,就是幽默!她可是朋友、父母、老师眼里的一颗“开心果”呢!
她是谁呢?如果你真想知道的话,那不妨把耳朵伸过来,让我悄悄告诉你:她,就是我呀!