这就是我作文
我肌肉发达,身强体壮,肚子还有点圆鼓鼓的,我有一张苹果脸,白里透红,像一个大红苹果。有一头短发,乌黑发亮,又浓又密的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,里面镶嵌着两颗水灵灵的“黑葡萄”。高高的鼻梁下有一张能说会道的小嘴巴,我就是班里名副其实的小作家之一——雷竣智。
我的兴趣爱好如同天上的繁星一样多,爱下象棋、爱打乒乓球、爱看书……其中我最喜欢看课外书,因为书海浩瀚,知识无边。妈妈常说:“书中自有黄金屋。书中自有颜如玉。”这句话让我受益匪浅。每天在学校的课余时间我都抢着看书,在家里写完作业我就马上看起书来,到了吃饭时间,爸爸叫我吃饭,我看书太入迷了都听不见。
我不但有很多爱好,还勤学苦练。记得有一次,我见小伙伴骑着自行车在路上穿行,就央求爸爸给我买自行车,爸爸爽快地答应了。第二天,我一起床就看见一辆红色的自行车,吃过早餐,我迫不及待地叫上爸爸陪我练车,爸爸先教我骑一遍,“到你了。”爸爸说。我骑上自行车,可是车不听使唤,摇摇晃晃,自行车一斜,我摔倒了。鲜血从手指里一滴滴流出来,一个我说:“别练了。”另一个我说:“坚持下去。”犹豫中,我想到爸爸说过:“失败乃成功之母。”我要完成我的骑车梦!吃过午饭,我们又去练车,这次我不断地踩自行车脚踏板,竟骑出1米远。爸爸在一旁为我加油,我受到鼓舞越骑越顺,以后每天我都花一点时间练习骑自行车,功夫不负有心人,几个星期后,我终于学会骑自行车了。
我虽然有勤学苦练的优点,不过也有缺点:写字不好,磨磨唧唧的。有一次,妈妈看见我字写不好,对我说:“写好一点。”看来,我要多练习,争取把字写好。
这就是我,我要改掉缺点,取长补短,做一个全面发展的好学生。