文明只差一步作文
那一天,学校要组织活动。小明和小红急匆匆地跑出家门。小红对小明说:“完了完了,今天咱们就要迟到了!”
话音刚落,他们就来到一个垃圾桶的前面,这个垃圾桶前放满了垃圾,有小孩儿吃糖的糖纸,有熄灭了的烟,还有香蕉、苹果皮……小红迟钝了一下,说:“小明,要不我们把这个垃圾桶前收拾一下吧!”小明看了看四周:大道两旁有的玩手机,有的在等公交车,还有的在听音乐。根本没有人去管那堆垃圾,于是小声的说:“我们就要迟到了,这些垃圾就让环卫工人收拾了吧!”而小红却说:“你忘了吗?老师经常教育我们,如果看见有垃圾,就要把那块垃圾捡起来,一定要保护环境呀!”小明好像听明白了,他俩异口同声的喊了一声:保护环境,从我做起!
小红弯腰把地上的垃圾捡起来,并放到了垃圾桶里;小明拿来纸和笔,认认真真的在上面写了六个大字:文明,只差一步。小红伸出大拇指,表示非常好。
那天,小红和小明虽然迟到了,但是他们的心,却是暖暖的。