难忘的第一次作文
生活中,每一个人都有经历第一次!俗话说万事开头难,有的人可能第一次会尝到失败的味道,也有人会体验到成功的滋味。今天我就来向大家说说我第一次独自睡觉的感受吧!
我七岁那年,妈妈常叫我自己睡觉,可我就是老鼠看砖头――不啃(肯),因此妈妈也对我束手无策。
有一天晚上,妈妈加班,爸爸又有事出去了,家里只剩下我一个人。我万般无奈,只好自己一个人睡觉。一进房间,我把门一关,屋子里顿时没了亮光,我战战兢兢地上了床,突然,一个“白脸妖怪”伸出了头,我吓得大叫一声,用被子蒙住了头,等回过神来,掀开被子一看,原来是窗帘做怪,我一摸身子,冷汗已经湿透了我的后背。
我把窗关了,重新把被子一翻,钻进了被窝。我忐忑不安,生怕再有什么东西吓我一跳。四周静悄悄的,只有我那砰砰的心跳声……慢慢的,我的眼皮开始打架,慢慢地的……正当我快入眠时,一个念头让我吓得又“teng”的一声,坐了起来:我们家的衣柜里会不会有什么怪兽啊?我经常在电视上看到怪兽躲在衣柜里,晚上出来捣乱……一个又又一个恐怖的念头让我心惊肉跳,一直清醒着……但终究敌不住困意,不知后面是怎么睡着的……后来听妈妈说,她回来时看到床边都是衣服,连枕头都掉在地上……
那一次独自睡觉的经历让我记忆犹新,每当想起来时,都会情不自禁地笑自己那时候竟那么胆小。