“梦”与“想”作文
蒲公英的梦是乘着伞周游;绿叶的梦是点染大树。雏鸟的梦是飞天翱翔;风儿的梦是变换四季。而我的梦也是像他们一样,可以自由地漫步全世界。
世界这么大,我想去看看。我想去那浪漫的法国,去那有热气球的土耳其,去那有袋鼠的澳大利亚和去那童话之国的丹麦。但这些都只是想,梦不只能想,也要做。
我们现在所做的一切,都是在为我们的未来打基础。只有我们现在努力了,才能在以后选择我们想要的生活。我不想在我该努力的时候,选择了安逸。我不想在以后,看身边的朋友一个个的成功而我却一事无成。有人说,顺其自然,万一哪天天上掉馅饼了呢?而我却觉得要现实一点,即使天上掉馅饼了,被选中的也是努力的人,就算这个“馅饼”在亿万分之一的几率中,从天而降选中你,你也没有这个能力接的起。世上的事,没有不劳而获的。比你优秀的人都比你努力,可你却还在安逸。
学习数学,可以让我们有更强的思维。学习语文,可以让我们有更深层的理解你。学习英语,可以让我们与世界沟通。学习政治,可以教我们做人的道理……这些都是通往梦想的道路,都是通往梦想的阶梯。
蒲公英想周游,于是它有了伞。绿叶想点染大树,于是它生机勃勃。雏鸟想飞上天,于是他不管摔倒多少次都会站起来继续努力。风儿想变换四季,于是他年年常在。
梦想,就是你一直梦寐以求,求之不得的。因为梦,所以想。
但梦想,真的不能只是想。