爱的含义作文
爱是人类社会永恒的主题。然而很多人沉浸在爱的海洋里却并不自知,就像鱼儿感觉不到水的存在一样。当你理解了爱的含义,你就会随时随地感受到爱的存在。
深夜,我依旧伏在书案上奋笔疾书着。这时,一股奶香从外飘来,只见妈妈端着一杯热气腾腾的牛奶,蹑手蹑脚地扒开一条门缝,闪身进来,看了看疲倦的我,眼中满是心疼,微微一拍我的肩膀,将奶放在桌头,轻轻地出去了。我微呷一口,只觉一股幽香转遍周身,沁人心脾。那时我忽然懂得了爱的含义:那就是有人愿意在你困乏至极时,为你端上一杯热腾腾的牛奶。
不知从何时起,我迷上了武侠小说,幻想自己是郭靖,是杨过,幻想自己会降龙十八掌,练成了《九阴真经》,行侠仗义。我上厕所带上它,睡觉抱着它,课间读着它,上课仍在读着它,就连作业,我也不顾的写了。只是不断停地看啊看,不厌其烦的看啊看。期末,成绩由前十直滑三十开外,所有的老师都认为我无药可救了。晚上,回到家,妈妈破天荒的打了我,骂了我。直到深夜,她才罢休,对我说一句:“以后我看着你写作业。”回屋了。望着她那气极的背影,我又懂得了爱的含义:那就是有人在你无可救药时,愿意为你而着急,为你而生气,将你从执迷不悟的泥沼中拉回。
我的周末是绝顶充实的,充斥着各种各样的特长斑。绝大部分同学去上特长班都是家长车接车送。可是,每当我撒娇,卖萌,用尽十八般武艺来恳求老妈接送我时。他总会板起包公般的黑脸,冷酷的丢下一句:“自己想办法去。”转身干家务去了。无奈,谁让我有个如此奇葩的妈呢?抓起两块硬币,坐上了颠簸的公交车。渐渐地,我习惯了什么事情自己做,不依靠他人,赢得了老师同学的尊重。这让我又懂得了爱的另一种含义:那就是有人愿意放手,不把你当做襁褓中的婴儿,培养你独立思考,培养你自立生活。
爱的含义是无限丰富的,而我的体会还是片面的、肤浅的,然而它足以让我解决生活中的难题,助我披荆斩棘。有爱在我近旁,在人生的道路上,我,无所畏惧!