无悔的三年作文
六月的风,总是那么温暖;六月的回忆,总是那么的美好;六月的人,却显得格外安静,安静得下一秒就会消失。夏季本应该是一个不错的季节,不知为何?现在却弥漫着丝丝苦涩……每个人都会有很多个毕业季,可是为什么我的毕业季来得那么快,让我措手不及。
这一天,是我们拿毕业证的一天,可我却迟到了,我在车上不断的祈求上帝,希望散学典礼晚一点,平时我是从来都不相信有上帝的,可是今天却特别希望真的会有上帝,下车后,我拼命的向前跑,我希望时间过得慢一点,再慢一点……这时我发现为何昔日热闹的操场,此刻变得如此冷清,好像站在这里的就只有我一个人,刹那间,我忽然变得害怕,害怕我没有赶到,害怕错过散学典礼,更害怕再也见不到我的朋友们了
当我推开教室门的那一刻,我哭了,也笑了,他们都还在,从未离开,也许,他们在我心里也从未离开过。
三年光阴,稍纵即逝,现在的我们和三年前的我们有变化吗?答案是肯定的,我们都变了,更准确来说,我们成长了。我们不再那么幼稚,那么无知。我们知道了什么应该做,什么不应该做,我们看问题更加深刻了,我们的目光看得比以前长远了,我们的梦想发生了变化,我们开始关心国家的政策,我们开始预测着自己的未来,我们比以前更加努力学习,我们开始收起那傲娇的小脾气,我们怀揣着希望,继续向前,也许前方的未知会让我们恐惧,但却不足以让我们退缩。
三年的时间消磨了我们的狂妄自大和我们原本的错误认识,让我们变得内敛,渐渐生出新的认识和正确的观点,我们渐渐的走向了成熟,我想也许这就是成长吧!
三年来,我猜我们的情感世界也变了吧,因为一个坚强勇敢的人的背后总会有一段不堪的恋情。因为有那个人,我有了坚持下去的理由,因为那个人,我的初中生活才变得如此多彩。因为喜欢他,所以更努力的去学习,让自己和他的差距渐渐缩短;因为喜欢他,所以让自己变得更加优秀;因为喜欢他,所以最后选择成全;可是这种喜欢到最后竟然发展成了友谊,最真挚的友谊,最后虽然没能和他考上同一所高中,但是我也没什么可后悔的。因为一份感情,我变得更好,这,也算是一种成熟的表现吧!
原来现实就是一波未平,一波又起,而坚强是心碎了一地,然后再将它拾起来,重新拼完整,人总是在心碎后的坚强中慢慢的成熟起来的,我用了整整三年来证明这一切……
时间的脚步还在继续,未来只能独自谱写,前方的道路还很漫长,望各自珍重,相信有缘自会相见,因为青春无悔,岁月无悔,你我无悔……
无悔的三年,再见了!