我的老师作文
我们班有一位老师,她总会让你觉得和蔼、亲切,并且她散发着自己独特的魅力,这就是我的历史老师——卢茶老师。
卢茶老师长得高高的,瘦瘦的,有着一张瓜子脸,在脸上还有一个高高挺起的鼻梁,在高高的鼻梁上挂着一副眼镜,在那眼镜的背后还有一双水汪汪的大眼睛。卢茶老师非常爱笑,每当她看见我们时都是以笑脸相迎,那样子看上去非常的和蔼可亲。
上个学期快到期末的时候,天气非常的炎热,每天晚上我们都热得睡不着觉,上课时大家都有种昏昏欲睡的感觉。卢老师虽然不是我们班的班主任,但是看见我们都是这样一种状态,就建议我们买小风扇,并说:“睡觉时可以把它朝着自己吹,但是不能朝着头吹,这样可能会凉快一些,要是实在是很热的话就走读吧,不然整天睡不好的话会影响你们的学习,并且对身体也不好。”
卢老师不仅关心我们,而且她也散发着一种魅力吸引着我们。
例如:我们班的小君同学是一个调皮又捣蛋的小女孩,她上课时如果她不想听的话,那她就会不听,并且免不了自言自语,干扰旁边的人上课,在这时,她就会引起组内同学的公愤。
但是她上历史课时却不同了,她上历史课时把凳子转过去,面朝黑板,手里拿着书本,听得专心致志,并且时不时就会记笔记,遇到不懂的就会问老师,并且把它自己的想法说出来,听得可专心了,也许是因为历史老师的魅力太大了吧。
这就是我们的历史老师,她亲切和蔼,并且时不时像母亲那样关心我们,还散发着自己独特的魅力。