童年是天空中的一缕阳光,草地上的一朵花蕾,海洋中的一朵浪花。童年有无数有趣的事情,你看,它不会来了!
我记得一个星期天的下午,我和爷爷在饭桌上喝酒。爷爷在往杯子里倒酒时失去了理智。他倒了太多的酒,把它从杯子里洒了出来。爷爷非常难过,他迅速弯下腰,听着“吱”的声音。桌上的酒是爷爷用吸入式吸进肚子里的。然后他直起身来,擦了擦嘴角的酒。他回味无穷地说,“多美味的酒啊!”
我坐在他旁边看着爷爷,心想:酒肯定比牛奶更美味,也比饮料更好喝,否则爷爷为什么如此珍惜它?我问爷爷,"爷爷,这酒好吗?"“当然,”爷爷回答,“酒是银河之水。喝长生不老可以增加智慧!”哇,这酒也太棒了,不,我得尝尝!
当爷爷起身走进厨房准备上菜和上酒时,我一个接一个地冲了过来,拿起杯子闻了闻。没有气味。我抬起头,喝了一杯酒,然后迅速坐回到原来的位置,好像什么也没发生。这时,爷爷回来了,看到桌子旁边的空杯子,拍了拍后脑勺:“我不知道我是不是吃完了。我真的疯了。”这时,爷爷又斟满酒,转身看电视。出于好奇,我又走到一边,一口气喝完了。这一次,我只在肚子感觉到一阵火,烧到了我的喉咙,跺着脚大喊,“太辣了,不适合喝。”爷爷看着它,关切地问:“怎么了?”“你说这酒是好东西,一点也不好,啊……”爷爷立刻笑弯了腰。
到现在为止,每当我看到成年人喝酒,我都会想起这个场景,“来尝尝吧!”“不!不!”大人又在取笑我了。