童年趣事作文
在我的童年里,有许许多多的趣事,它们就像一颗颗宝贵的珍珠。今天,我就拿出一颗最亮的珍珠让你们瞧瞧吧!
那是一个阳光明媚的上午,妈妈说:“今天我们要去你弟弟家里吃饭。”我高兴地答应了。
我的弟弟比我小一岁,他住在农家乐,门前有几块又高又大的石头。我们吃完饭后,弟弟忽然对我说:“我们叠一只小船放进水里吧!”我就欣然答应了,我弟弟的妈妈曾多次叮嘱我们不要到水边玩,可那时兴奋地我们全然忘记了。
我们各自都叠好了一只小船,弟弟开心地提议道:“我们把这只小船放进水里吧!”“好!”我把小船放入了水里,弟弟也把他的船放入了水里,可是没放好,于是他就央求我:“我的那个船没放好,姐姐你去帮我捡一下吧!”我马上就去帮他捡了。由于小船离岸边有一点远,所以我就再往前走了一步,帮他捡船,可是不小心脚一滑,“扑通”一声,我掉进了水里!我想马上爬上岸,可是水太深了,我又不会游泳,怎么办呀?我只能用手乱凫水,实在不行了,我就拼尽力气大喊道:“救命呀!救命呀!……”弟弟终于从惊慌中回过神来,连忙跑进屋里,跟家长们说我掉进水里了!妈妈什么都不顾地赶紧往外跑,弟弟的爸爸先妈妈一步把我救了上来。妈妈立马后怕的把我搂在怀里,连声说:“还好没事!还好没事!以后再也不许到水边玩耍了!”
这次真是有惊无险啊!我以后再也不会做这种傻事了!