我的妈妈作文
从小就有一个人,她教会了我拼搏;从小就有一个人,她教会了我胜不骄,败不馁……这个人就是我的妈妈。
我的妈妈有一头乌黑亮丽的长发,月牙似的眉毛下长者一双炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁上架着一副眼镜。
我的妈妈是个多变脸,她会随着我成绩的好坏改变脸色。
有一次,我成绩考得不好,那天放学,我耷拉着脑袋,迈着沉重的步伐走进家门,妈妈立刻迎上来:“怎么样?多少分?”一对上妈妈期盼的眼,我的眼泪像断了线的珍珠,止不住地往下流,哽咽着说:“没考好!”本以为会迎来妈妈的狂风暴雨,可是妈妈却温柔地对我说:“没事,下次努力。”我听了,不可置信,愣愣地看着妈妈。妈妈还帮我分析了错误的原因。我暗暗下决心:下次一定要考好。
接下来,我天天努力学习,终于考了个好成绩,得了最高分。一放学,我便高举着我的试卷,箭一般地冲向妈妈,昂着头,把试卷交给妈妈,妈妈接过试卷,皱着眉头:“你怎么回事,这么简单的题目还被扣了一分?”我听了顿时觉得委屈极了,眼泪也再次滑落。
随着年龄的增长,我渐渐理解了妈妈的做法,她是希望我胜不骄,败不馁,能够努力拼搏。
这就是我的妈妈。