那一刻我长大了作文
每一个人都有自己长大的时候,有人因为过了一次生日而感到长大,有人因为学会了某一个技能而感到长大,有人因为学会感恩而感到长大而我是因为能一个人睡觉了,我感到长大了。
我很小很小的时候,每天晚上总是跟着爸爸妈妈睡,爸爸妈妈就是我的安全屏障,在爸爸妈妈的怀抱里,我根本不知道害怕是什么。就这样,我跟着他们睡了5年。
到了我读一年级的时候,爸爸妈妈说我长大了,便商量让我一个人睡,他们买了一个双层床,想彻底把我“扔”出去。不过,我每天晚上都因为害怕,所以跑去他们房里,赖在床上不走,这样,我又跟睡了几个月。
但我也该自己一个人睡了,我已经不是幼儿园的“小奶巴子”了,我是小学生了,我长大了,我不得不同意自己一个人睡。为了彻底断绝我的依赖心理,爸爸就把他的房门锁了。
那个晚上,我只好一个人睡,一个人面对黑夜,一个人战斗。为了安全,我准备了一支装满水晶弹的电动枪,用箱子盖子当护盾,还在枕头下面塞了一支木剑。全副武装,心中不慌!
我一个人在房里迷迷糊糊睡着了,突然,我感觉地上冒出了一个黑影,我拿起枪就对着黑影开火。但黑影走了,我仔细看看,其实那只是窗外树的影子映在地板上。突然,墙上冒出了一个东西,我拿起木剑就砍,但那只是一幅画。突然,我耳边又传来“沙沙沙”的声音,我又拿起枪扫射了一通,但是子弹打完了,我只好躲在被窝里,连大气也不敢出,不知不觉,就睡着了。
早上起来,我吓了一大跳:枕头在地上,地板上到处都是水晶弹,墙上的画也歪了,看到乱七八糟的房间,我笑了。
爸爸说:“经过一夜的大战,我们的小男子汉赢了!”
“那当然,我长大了,我终于可以一个人睡觉了!”我说道。
那一刻,我长大了,再不是以前那个要大人保护的“小奶巴子”,我也会像大人一样,像男子汉一样保护我的家!