那一刻我长大了作文
每个人都有自己的成长经历,或失败,或成功,但无论结局怎样,都必须亲身经历了才能得到成长。我也一样,也总是在失败与成功之间徘徊和成长。
记得那是一个暑假,老爸从北京回池州休假,在家的我正准备打开电视机,却看到皱成了”川“字脸的老爸把我手中的遥控器抢了去,然后被老爸一把拉到了楼下。
爸爸一脸严肃地说:“从今天开始,我们将开始学习骑自行车。”正当我惊讶之余,老爸一只手扶着后面的轮背,一边说:“一只脚放在脚踏板上,踏起来,另一只脚尖轻点,脚后用力一蹬,注意保持平衡。”突然间老爸放了手,我就慌得跌倒了,我怪叫起来:“爸,你这是扶我学车呢?还是坑你儿子呢?”老爸怒目圆睁道:"安心的骑你的自行车,跌倒只是暂时的,不经历风雨哪能见彩虹,我能保你现在的安全,但爸爸保不了你一辈子的安全,后半辈子路怎么走还得靠你自己。"
随后,老爸还是用力把我从地上拉起来,让我再一次骑上单车,双脚重新开始之前的重复动作,可是爸爸还是在不经意间,偷偷地再次松开双手,正所谓“吃一堑,长一智”,有了之前的教训,我便用小腿发力,两只脚使劲猛踩,双手用力握住车把,尽量保持平衡,但却因为我的注意力只在脚上,没有控制好方向,再次摔倒,我都有点不想学了。不过这次爸爸没有说一大堆道理,只送我给我两个字“加油”,让我心中突然燃起了一丝感动的火苗。
经过爸爸一周的指导,我终于学会了骑自行车。当我骑着自行车在小区里兜风的时候,爸爸却说:"你长大了。"学自行车是一件极小的事情,也是一次成长过程。你只有亲身经历身体带来的痛苦并坚持才能成功,更让我也亲身体会到了什么叫做“有志者事竟成”。一股从未有过的热流从心底油然而生,我陡然间发现,那一刻,我感觉我长大了!