难忘的一次作文
五年级时我就注册了百度贴吧的账号,至今已有两年吧龄。那时我还只在学校贴吧里活跃,直到前年,我在一个小说贴吧里遇到了她。
那时她开了一个贴子,放上了她的原创小说。她站在第三者的角度,像是淡淡地叙述,但主角遭受变故时又让人心疼得紧。
在短暂的交流中,她给我留下的印象是——一个很好相处的妹子。接着我们加了对方的QQ,印证了这一点。她的昵称叫阿洮,她叫我曦子。她的朋友很多,无一例外都很可爱。
认识了半年左右,到了我的生日。她在那时用温暖的米黄色卡纸写道:“不记得我们是怎样认识的,只记得那个氤氲的夏日,午后的热浪混合着浓烈的蝉鸣让人发昏。回首展望,貌似走过了很长一段青春荏苒。”随后她为我作了一首藏头诗,句头相连为“小曦萝利荚由”,谐音即“小曦萝莉加油”。那时我甚至有抱着电脑泪流满面的冲动。那一句一句话,一个一个字都美得不像话。
那是我第一次收到父母以外的人给我的祝福。
这之后她欣喜时我锦上添花,她失意时我雪中送炭。
那天我也斗胆在小说吧发表了一部短篇。我以为她不会看见,但是她没有。她点进了那个贴子,写了四百字的长篇评论。夸我的时候毫无保留,批评的时候也一针见血,简直比那著名的谏臣魏征更深TAT,她篇末还加上了一句“不管怎样,小曦萝莉加油!”
有一天我受了打击,心情不好,似乎说了一些自我贬低的话,我以为她会觉得我不是一个好相处的人,但是她没有。她数落了我一顿,最终以“以后不准再说妄自菲薄的话”结尾,末了还补上一句“你还记得我跟你说过的话吧,小曦萝莉加油。”心中顿时像有一股暖流,缓缓的、暖暖的。
这个叫做“阿洮”的女孩,是父母之外第一个送给我祝福的人,她的祝福也是我收到过最美的。我想我会与她,友谊长存。