今天,作为九华晨刊小记者的我们,迎来了由九华晨刊组织的“走复兴路 圆中国梦”小记者采风活动。
早上八点整,我们准时登上大巴,随着汽车引擎轰隆隆的发动声,我们向目的地——合肥非物质文化遗产园进发了。
“嘟……”唉,两个多小时的行程真是漫长!我们只好拿出解闷武器——手机、相机,来打发这难捱的时光。在欢笑声中,目的地到了。
非物质文化遗产园门口有十层台阶,寓意十全十美。进入园内,首先映入眼帘的是三辆秦汉时期的马车,再往前看,一排排徽式建筑,古色古香,让人仿佛有种穿越时空的感觉。途中我们经过了两座卧龙神塔,听导游讲,园内共有两座神塔,在古代只有考取进士以上的人才可以到二楼观赏风景。因为神塔太过古老,同时也为了更好的保护文物,我们未能享受到“进士”待遇。
看完卧龙神塔,我们又去国际马戏大世界看了表演,有空中飞人、小狗跳圈等精彩环节……其中,最吸引我的节目是“秋千飞人”,只见一名演员在空中旋转一圈后,被另一名演员稳稳接住,真是惊险刺激。
中午,享受完非物质文化美食后,我们又去竞技场看了一场精彩的“斗鸡”比赛。两只意大利斗鸡在小小的战斗区中你追我赶,本来身上就不多的羽毛也被对手啄得七零八落,一阵血雨腥风过后,黑色斗鸡略胜一筹。
音乐喷泉是这次采风的压轴节目,只见喷泉随着音乐的旋律,或转动,或直射,或聚拢,或分开,成为一道靓丽的风景线。
不知不觉中,活动要结束了。大家不停地拍照,似乎要将这人间美景全部装入自己的记忆中。