今年冬天,天寒地冻,在田野间的芦苇,在寒风中缩着脖子,一下又一下的摇摆着。我望着芦苇可怜的样子,不禁同病相怜起来,我,在这连太阳都想躲起来的冬天里,要去挑战极限——冬泳。
我为什么要去冬泳?因为我在一时气急之下,答应和表弟打赌,只要我去冬泳,他就帮我家洗三个星期的卫生间。
来到游泳馆,我脱得只剩下裤衩,在下水前双手合十,嘴里念念有词:“菩萨保佑,菩萨保佑……”最终下定决心,闭上双眼,深吸一口气,往水里一跳“扑通”“啊!”我的脚尖刚一碰到水面,水底传来的寒气从脚传到头部,冻得我差点晕过去,表弟却还在岸上大喊:“快游啊,再不游你就等着洗卫生间吧!”我恶狠狠的瞪了他一眼,舒张开四肢,熟练的游了起来。一边游还一边想:“要不是为了面子,要不是为了不洗卫生间,我打死也不会来这里!
我的身体被冻的冰冷,嘴巴不住的哆嗦,还不住的打喷嚏,手脚都冻僵了,可为了让那个可恶的表弟去洗卫生间,为了好好展现一下自己的我这个做哥哥的能力,我依旧卖力的划着。我开始渐渐把它当做一场考验!
终点似乎越游越远,我几乎快失去了游下去的动力,只有一个念头令我坚持:我不要洗厕所。这个坚定地信念是我又有了力量,我用着仅存的动力奋力的游着,仿佛看见了胜利在向我招手,表弟在我家洗厕所。这样游着游着,我顿时感觉不冷了,我感觉到了阵阵暖意。
当我的手碰到了终点线时,我喜不自禁,不仅仅为了表弟洗卫生间而高兴,更因为我在这次与困难的较量,寒冷的考验中,赢得了胜利!