真开心啊!又可以参加九华晨刊组织的小记者采风活动啦!5月17日一大早,我们小记者来到报社门口等待大巴车的到来。八点钟,我们出发了,一路上欢声笑语,兴致勃勃,经过两个多小时的车程,我们终于到达了今天的目的地——合肥非物质文化遗产园。
上午,小记者们在老师的带领下有序地走进展览园,一进大门就看见了七根青花瓷柱子高耸而立,每根柱子上都画有京剧脸谱。老师说:“京剧是我国的国粹,在全世界都受到欢迎。你们看,从左往右数,第三根柱子最高,它象征着祖国和谐、和平、发展。”我们一边仔细地观看,一边认真地记录,还不时用相机拍摄着这些美妙的特色展品。这些来自全国各地具有民族特色的非物质文化艺术品形象逼真、造型独特、妙不可言。不一会儿,我们来到了国际马戏大世界,这里的猛兽在驯兽师的指令下,为游客表演着高难度的动作,得到了观众一片热烈的掌声。看完马戏表演,导游带我们来到当代伟大教育家陶行知纪念馆,领悟教育家“捧着一颗心来,不带半根草去”无私奉献的教育精神,以及“生活及教育”、“社会及学校”、“教学做合一”三大主张生活教育理论。
下午,我们来到了军事科技博物馆,这里摆放着许多大小不一,形态各异的模型。有飞机、军舰、飞船……认识了中国航天之父——钱学森,他为我国的航天事业做出了杰出的贡献。我想我长大后如果能坐上自己设计制造的宇宙飞船遨游太空,探索宇宙奥秘,那该是多么幸福的事情啊!
出了科技馆,我们又随导游来到了中华竞技园,这里有许多民间娱乐项目,可热闹了!有斗鸡、斗羊、赛狗、赛马等等,看得我们眼花缭乱,一个个精彩的竞技表演不时逗得我们捧腹大笑。
下午四点多钟,一天的行程结束了,大巴车又带着我们满载而归……