我的心爱之物作文
我的心爱之物很多:有陪我入睡的小布熊,有朋友送的小猫钢笔,还有“时间部长”小闹钟等等,但我最喜欢的还是爸爸和我一起拼的飞机模型。
这飞机模型是我5岁生日时爸爸送给我的礼物,是我一直想要的。记得有一次,我去朋友家玩儿,忽然看到他书架上的飞机模型,那简直就是整个屋子里的亮点,我爱不释手,很是喜欢,于是就在那天许下了愿望:我过生日时,希望爸爸也送我一个这样的飞机模型。
没想到,爸爸第二天就给我买了回来,我欣喜若狂,爸爸真是神奇,连我的愿望都知道呢!我迫不及待地和爸爸经过三个小时的努力,终于将飞机模型拼好了——它通体黑亮,修长的机身犹如穿着一袭黑大衣,机翼也是黑色,闪着亮光。机舱舒适明亮,里面还坐着一位机长,威风极了!
我小心翼翼地把它放在我的书架上,好让它时时监督我的学习,一刻都不能松懈。有时我想摸摸它和它玩一会,可每当这时,它都好像在说:“不要偷懒哦,写完作业才可以和我玩哦……”
上次,我和弟弟在家看电视,他忽然发现了我的飞机模型,他羡慕极了:“姐姐,你的模型借我玩一会儿,好不好啊?”我直接拒绝了他,想着无论他跟我讲什么条件我都不答应。弟弟又使出了他的杀手锏,他用一双黑溜溜的眼睛直直地望着我,可怜兮兮的,眼里还有泪水。我再也经不起折磨了,轻轻点了点头。还没等我转过身,他就迅速地爬上书架,拿起模型像扔纸飞机一样扔了出去。哐当一声,模型掉在地上,摔碎了……
我心疼极了,生气极了。我正准备把他收拾一顿,可是,爸爸回来了。爸爸看着剑拔弩张的我们,又看看地上的“飞机”,便明白了是怎么回事。爸爸放下公文包,带着我和弟弟将模型部件一一捡起,认认真真地又重新拼了一遍,才使“飞机”恢复了原来的样子,从那以后,我再也不让弟弟碰我的飞机模型了。
这包含着爸爸暖暖爱意的飞机模型,就是我的心爱之物,也是给我童年带来无限快乐的小伙伴!