我的心爱之物作文
我的心爱之物是平板电脑。
这个平板是妈妈从姐姐的同学那里买到的,一看价格——2711元。老妈说:“太贵了,买不起!”但是想到我的学习,妈妈一咬牙一跺脚还是买了。
我买的是银色,银光闪闪的。买回来之后买了个套子,还贴了个膜,然后我便开启了。因为主机开机要登录ID,哥哥问同学问了三四天才明白,又花了几天登录成功,所以花了两个星期才能好。我下载了一个QQ,加了以前的老师和一些同学们,便开始了我的快乐时光。
我高兴得不得了!我把平板视为珍宝,非常爱它,每天聊得都特别开心,每次和同学跟老师一起在视频上通话的时候,有些人会开启特效功能,这样他们就能看到我们的搞笑和开心,这样我们就能了解对方的心情。
这就是我喜欢他的理由,它拉近我和老师、同学之间的距离,能把烦恼痛苦都赶走,这样大家所有的不愉快都会变成开心啦!
有一天,老妈收起了平板电脑,这一个举动让我惊讶。因为我不用上网课了,而是上陈氏教育的语文课。我的平板会不会被没收,或者是拿走呢?我觉得很有可能,因为它利用他的价值了,我凭什么要使用它呢?后来哥哥要让用它做笔记,所以它还呆在我们身边,所以我要好好珍惜这段时光。我开心地对着套子上的凯蒂猫亲了两下。
早就听说电子产品的危害,妈妈也经常叮嘱我们少玩手机。
平板电脑,我想对你说:“你是电子产品,我虽然非常喜欢你,也很惧怕你!我要做你的主人,让你为我们的学习和生活服务,绝不成为被你控制的奴隶!最后,要谢谢你,感谢你现在给我来我想要的快乐时光。”