我的心爱之物作文
看!我手上捧着的是什么?这可不是一个普通的本子,是我的心爱之物我亲手画的《神奇宝贝》画册。
我的心爱之物来之不易。还得从去年某一天早上说起。我正在发呆,一时兴起,想把动画片《精灵宝可梦》所有的神奇宝贝都画下来,我迫不及待地对妈妈说:“妈妈,我想买一本画册。”妈妈正准备拿钱,我摆摆手说:“不用不用,就五块钱就够了,我可以自己做家务挣回来。”
就这样,我做了五天的家务,拿着“沉甸甸”的五块钱,走进了文具店。在一排整齐的本子中,我仔细地挑选,最后看中了它。它封面有一排排小树,树上有很多鸟巢,树下停着一辆自行车,天上有一只飞机,正中间有一个醒目的英语大字“BEGINNING”(开始),整体配色协调好看。
我痴迷地开始画起了一个个神奇宝贝。为了早点把画册画完,我早上上学前画一点,中午放学后画一点,晚上回到家再接着画。这天,妈妈下班回来,问我:“作业完成了吗?”我支支吾吾地说:“嗯我,差不多吧”说完,我挠挠头,我飞快地把本子藏在书本下面,可是还是被妈妈发现了。
我本来最喜欢睡懒觉,总是起不来床,那几天,我一反常态地早早起床,开始画起来。
我翻它的时候总是小心翼翼的,就像捧着一块价值连城的“和氏璧”,生怕有一点弄坏。有一天,弟弟又来借我的画册看,他满心期待地看着我,怕我又一次拒绝他。我那天心情好,答应了它,并再三嘱咐:“你一定要小心点看哦,不能弄皱,不然我再也不给你看了。”我把本子递给了弟弟,在他手接到的时候,我又想反悔了,忙把本子抽回来,但是看着他急红了的眼睛,我最后还是借给了它。而我却在一旁不离开,眼睛盯着弟弟,生怕他弄坏我的画册,直到他看完,我赶紧拿回!
这是我的心爱之物,《神奇宝贝》画本,是任何东西都无法比拟的。