没想到作文
世界偌大,不是每个人都有擦肩而过的机会,不是每个擦肩而过的人都会相识,不是每次相识都会成为朋友,于是,与那么几个人,我们相识了,成为了朋友。如果说我们来到这个世界是多余的,那么有这些与你相伴的人便是幸运的。目光停留的次数不多,停下脚步的年月更少。就像是公车,每一站都会有很多辆车走过,也许我们会走向了不同的公车,可是,不知是巧合还是什么,我们,在同一个站点,走上了同一辆车。原本平行的一些直线,就这样,相交了。
有一些人,在一起的时候硝烟弥漫,总是不知道那些宝贵的时间很短暂,友情很珍贵。所以,人们总是在分别的那一天,才想到去说一句“过去的那些美好不再来,我们要珍惜那些回忆。”就是这样,人总是失去了才感到珍贵。可是,总晚了那么一小步。
作为一名学生,实在没有资格说“我成绩很优秀。”只不过是一个什么都中等的人,当然是希望从其他方面来弥补这方面的缺陷了。于是,我总想找一些特长来学,终于,美术走进了我的另一片世界,在这个世界里,我就如另一个我,全身心的投入到美术中,不允许任何打扰和嘈杂。我想,它是我最好的朋友吧!心情不好的时候,在纸上简单的涂鸦,像是在向铅笔倾诉我的难过与忧伤;成绩下降时,拿出那些让我十分满意的绘图作品,有不失为一种安慰。
我想,还有一些真实存在的朋友们,他们给了我前进的力量,像是的时光里,既带给我最美的回忆,又带给我纯洁的友谊,学习上,也是不断给我以鼓励。
以前,总以为上了初中就要全心学习,早已没有时间顾及什么交际圈了,可是,进了新的环境以后,我才发现,曾经的一些人,和我有一样的追求,那就是决不让自己孤独。就这样,我们走到了一起来了。那些日子,一群少年在平旷的山坡上无忧无虑地奔跑。或许,现在没有了那平旷的山坡,没有了那种无忧无虑,可那些少年依旧在,那些记忆依旧荡存在脑海,永不磨灭。慢慢地,我们长大了,不知不觉,身边的一切都在变化着,门牌从“七五班”到了“八五班”,老师也不断变换着,就连小学的班主任也又送走了一届毕业生。最终,我以为变化最大的会是友情,却没想到,初中生活让它更为坚固。
走进了我们曾经相约的奶茶屋,奶茶的暖箱细细地在空中散漫,氛围是安闲的,也是种随及渲染的空白。难过时,总能想起,有他们陪我;那些人与事,总能让烦恼变小。于是,我总提醒自己,这来之不易的友谊要收回,别让它丢掉。有了这些,我便知道,即使在外,我也不是孤身一人。因为,在我心里,总有那些人,与我手牵手,一起走向成功的彼岸。
其实,我很幸运的。对吧?