没想到作文
生活中有些小事会令你意外,那一次我真没想到能让我收获到爱!
记忆的雨飘落下来,扰乱了我平静的心湖……
那是一次数学考试,我破天荒地只错了一道题。我拿着卷子高高兴兴地走在回家的路上,太阳公公炙烤着大地,但在我眼中却是那么清凉。我回到家之后,怀着激动的心情去叫来了正在厨房做饭的妈妈,对妈妈说:“妈妈我这次数学测试是全优,而且只错了一题。”妈妈停下手头上的活,来到我的身边,她的嘴边只略过了一抹淡淡的笑意,也没了平日里那慈祥的神情。我疑惑了:我这次考试明明考得还不错,又只错了一题,妈妈为什么不开心啊!反而还露出那么严肃的表情呢?我这次考得那么好,妈妈居然还看那么久,有必要吗?这时我的思绪被妈妈的咳嗽声拉了回来。
只见妈妈把眼睛眯成了一条线,又用她那审视的目光看着我的卷子。突然,一双温暖的手拍在了我的头上,我吃痛地叫了一声,原来是妈妈,她说:“思妍,你自己来看你的这道错题,这种类型你明明平时都练习过,并且都是会做的,可是为什么考试的时候还是会出错!你本来完全可以拿满分的,却因为自己的粗心送出去一分,你也太不仔细了!”我有些不服气,觉得好委屈,明明只错了一道题,妈妈还批评我,而且只是因为粗心才造成的。再说了,只要“全优“不就好了嘛!于是我就对妈妈说:“我不就是计算出错了吗?你为什么还要批评我啊!”妈妈听了,用手用力把卷子往桌上一拍:“你以为错一分就很好了吗?以后会因为这一分而让你错过很多的机会和奖项。最主要是错了就是错了,一定要把这一分错在哪的原因搞懂才行。你还没有意识到问题的严重性吗?”
听了妈妈的话我非常不开心,立马跑到房间把门“嘭”地一甩,趴在床上哭了起来。哭够了,心平静了。调整好自己的心态,正准备出去和妈妈道歉,这时发现门口地上有一张白纸条,俯下身去定睛一看——居然是妈妈给我写的信,我看着看着不由被深深打动了:
思妍,妈妈刚才态度不好,请你原谅!但是你想想,你因为这样的一分轻易丢失了而没有了满分多可惜啊!很多时候往往就是这样的一分会让你失去很多很多……请相信妈妈真的很爱你,正是因为太爱你了,所以刚才才会有点焦急了。希望你今后一定要意识到一分对你的重要性,好吗?
看到这里,我的眼眶早已被泪水打湿了,原来妈妈并不是要与我乱发脾气,而是为了让我更好地认识到自己的错误,从而激励我,看来我错怪她了……
记忆的雨飘落下来,扰乱我平静的心湖,泪水也在这一刻爆发了出来,没想到这也是爱的一种体现,没想到妈妈如此深爱我!