我的乐园作文
说起我的乐园,那便是村头小河边的草地啦。我喜欢去那里玩!
在我五六岁的时候,我很调皮,总是弄得小花小草“伤筋断骨、皮卡肉绽”。被爸妈发现啦,总是免不了一顿训斥。
春天,我会约上几位好朋友,一起去那里放风筝。我们拿着五颜六色的风筝,在草地上放起风筝来。我们跑啊!跳啊!小草也笑弯了腰。
夏天我会搬一把小椅子,再拿一盘西瓜,放到草地上,悠闲自得地吃起西瓜!看着天空的云朵,样子还真不少:有的像弯弯的月亮;有的像一位正在赶羊的农民;有的像正在喝水的小牛。总之,云的美丽神奇立刻会在你的想象中展开。草地上也总会有星星点点的野花,黄色的、蓝色的、橙色的,十分美,时而也会有几只蝴蝶落在花的肩上,每次,我总会为多欣赏一会儿蝶的美丽,而不去打搅它们。
草坪的旁边还有几棵柳树。风婆婆一来,一转眼,只见几棵柳树的辫子好像打结啦。我想:柳树应该还为“辫子”而烦恼吧。以前的“辫子”是那样柔顺啊,我真是于心不忍,就跑过去把他们的辫子都梳通啦。但我又认为太普通了,就开始给柳树们编头发,我辫的造型可多啦:有三股编,四股编,圆编。这时,妈妈过来了,看见我在为柳树编辫子,又听了我的叨叨,真是哭笑不得。
村头小河边的草地,带给我无限的快乐,是放空自我的乐园。