有一位朋友,让我没有勇气向它说再见;有一位朋友,让我一见钟情;有一位朋友,让我离不开它。它是谁,你可能会问,那我就告诉你吧,它就是我的最爱——书!
爱—我爱书爱到疯狂的地步,那天,我想看书了,可还没到时间呢,没办法,我把书塞到衣服里,假装拿走一卷卫生纸,对妈妈说:“我上厕所,你别进去哦!”说完,我就跑进了厕所。正当我被故事里的人物迷住时,妈妈就在外面大喊:“怎么那么长时间,快出来!”我听了,急忙说:“等一会。”又过了一会儿,妈妈说:“你快出来!”我听了,无可奈何,只好出去了,没办法,谁让我这么爱书呢?
恨—那是一个星期天爸爸妈妈都在睡午觉,我想看书,可书在爸爸屋里,我去拿书。我蹑手蹑脚的,啪啪,唉!拖鞋声太大,我只好拎着拖鞋走,“到了”我兴奋的说,哎呀不好,声音大了,我连忙看像爸爸,幸好他只是翻了个身,书呀,我有点恨你了,你为什么这么让我提心吊胆?
情—那天,我正在看书,突然想吃苹果,于是,我拿着书挑了个大苹果。我边洗边看,忘了关水龙头。忽然,我发现水快溢出来了,我连忙止住水,一不小心,书滑下去了,我的书马上快掉到水池里了,我眼疾手快的把书抢了回来,由于用力过猛,我的另一只手栽到了水池里。虽然弄了一脸水,但我还算有情有意吧。
愁—一个午后,妈妈叫我写作业,可我想看书,但母命难违呀,我只好写作业。由于我想看书,所以加快了写字速度,字不由的变得龙飞凤舞,还时不时落下一个词语,我糊弄着完成了作业。妈妈一检查,看到我的“战果”,训斥了我一顿。唉,我可真愁,我该怎么摆脱我对你的诱惑呢?
书,一个让我学习,任由我在知识的海洋里翱游的朋友,我怎能舍得你跟我说“拜拜”。