背影的作文
窗,它为我挡住了风雨,却挡不住我心里的寂寞。冥冥之中,他的背影刻在了我的心房。
那是一次元宵节,本来应该热热闹闹的一家人坐在一起吃汤圆,他们却一直低着头各自玩各自的手机,我就在卧室里刷的题,屋里面寂静的可怕,写字沙沙的声音也可以听的一清二楚。这时候我母亲气匆匆的走了上来,“啪。”把我手机扳到我面前说到:“你看你们老师怎么说你了?你这垃圾成绩,连第一名的一半都不到。我怎么生了你这个人,干脆别学了。”听到了这句话,我把头低得很,当时真想自尽,一了百了算了,我轻轻的说了一句:“不就是虚荣心吗?凭什么我的努力你看不见。”话语刚落,我便冲出了门,我不敢哭。因为哭的时候,总有一群人在笑。
在街旁边的路灯照亮了我前方的路,而我却是一片迷茫:“我该怎么办?我走到哪里去啊?他们有没有追来吗?不在乎我了吗……”我的脑子里面真的好乱,我倚靠在路灯下面,路灯都在嘲笑我的一无所有,躲得了对酒当歌的夜,却躲不过四处无人的街,“你感觉生活很糟糕吗?”从我身后传来了一句话,熟悉而又陌生,我并没有回头看。随口答了一句:“还行吧?”这时他没有说话,我又问了一句,“你觉得呢?”“很糟糕,因为你没有以前快乐了。”
我当时愣住了,回头一看,熟悉的背影展现在我面前。他抽着烟,皎洁的月光配上路灯把他头上的发丝照的很清楚,他有了白发,烟雾慢慢上来,显得无比的寂寞,他弹烟灰的时候,无意间我看见了手上一道又一道的疤痕,我的心一下子冷了许多,我好想上去摸摸,可当我伸手的时候它却不见了。当我看见他的那一刻起,视线都没有离开过,他现在去哪了,“你好好想想吧。”他走了,看着他的背影离去,却有些怅然若失。
“小姑娘,醒醒回家去吧,外面怪冷的。”我模模糊糊地睁开双眼,原来是一场梦啊,我抬头都看了看天空,即使黑夜会吞噬星星,星星也会努力的把黑夜照亮,形成一片迷人的星空。努力吧,也许在将来也会一鸣惊人!
在灯红酒绿的闹市中,望着来来往往的人,那个启迪我心智的背影可能只能在梦里出现了吧!