背影的作文
有一个温馨的字眼——爱,无声但温馨。
它如一缕阳光温暖人们的心房;它如一缕春风,安抚人们的悲伤;它如一滴露水,滋润人的心田……那一幕永远定格在了我的脑海,它让我明白:爱就是那么简单……
“儿子,快把热牛奶喝了,吃点东西再复习。虽然学习很重要,但自己身体也一样很重要,没有好的身体咋行!”妈妈又在一旁唠叨起来——此时的我正在为考试做着紧张的复习,头也不抬地应付道:“哦,知道了,马上。”在妈妈再一次的唠叨声中,我不得不停下手中的笔,将放在一旁的牛奶和吃的拿在手上,吃一口喝一口,妈妈在一旁看着,脸上竟露出了一丝微笑。我将这一切看在眼里。妈妈看着我把东西吃完喝完,似乎心满意足般的将“残局”收拾干净,走了出去……
看着这转瞬消失的朦胧的背影,我那不争气的鼻头有了些许酸的味道,在这一瞬间,脑海中闪过了无数的画面,想起以前和妈妈顶嘴,吵架以及种种和妈妈发生的事情,觉得非常不应该……
不知何时,天空下起了小雨,一阵阵风吹了进来,我眼角的余光发现门口出现了一个影子,我知道,是妈妈来了。果然,妈妈的声音响了起来:“儿子,下雨了,别感冒了,快将衣服穿上。”我将头抬了起来,说:“好的,妈妈。”这一次,竟不再是那不冷不淡的回答,竟然还带着一丝高兴,突然有些诧异自己的转变了,正见妈妈拿着一件衣服向我走来,衣服还没来到我的身上,却已有一股暖流从我的心中荡漾开来,在这股暖流下,我瑟瑟发抖的身体也有了一丝丝温暖,虽摸不到,却实实在在的感受到了。当那件衣服披到了我身上,我更加温暖了,“小心着凉,先走了,好好复习啊。”妈妈那“唠叨”的话又响了起来,那背影又瞬间消失在背后,我的眼睛有些湿润,那背影却变得更加清晰了……
外面的雨越下越大,可我的耳朵里却没有那哗哗声,只有妈妈的话萦绕在耳边……外面的雨一直在下,可我一点儿也不冷……
爱是存于心底最温暖的感动,它似一股清泉,流过你的心田,拨动你的心弦……爱,就是那么简单,那清晰的背影,永远定格在我的脑海……