我的名字作文
我是在20xx年11月7日出生的,妈妈说我出生的日子是一首当年很流行的歌曲:20xx年的第一场雪。爸爸妈妈一致决定给我起名叫包如雪,有三个含意:一是我出生的那天下了那一年冬天的第一场雪,都说瑞雪兆丰年,我就如同瑞雪一样从天而降。二是吉祥如意的雪,因为爸爸妈妈都喜欢女孩子,从我还没有出生就盼着是个女孩,我出生了,真的是个女孩,真的如了他们的意,妈妈说这叫如愿以偿!三是我出生的时候,又白嫩又干净,没有像别的孩子出生时那样身上带着些脏东西,所以三娘给我起了个蒙古族的名字“阿如娜”作为小名。“阿如娜”的汉语意思是“纯洁、洁白”。他们希望我如雪一样的纯洁。只是不太如意的是,自从我取了这个名字,皮肤就变黑了。现在我在一天天长大,也比小时候白了很多,妈妈说:都说女大十八变!但愿到那一天我能够名符其实。
我的名字来历很有意思吧?我喜欢我的这两个名字!