我的名字作文
我姓聂名最叫惠萍,大家肯定是在想聂惠萍这一个名字有什么好炫耀的,我想大家可能已经忘记一位名人了吧;这一个人就叫做聂耳;这是以前古老的名人,我们的聂族还有一位现代名人这个人就是聂海胜,他可是第二个上飞船去太空旅游的名人啊!
至于‘惠’,这一个字也有做含义的,‘惠’字的含义就是说妈妈和爸爸想让我长大后要记住我的老家在惠州,长大后老家的困难的话就要帮助他们,做一个有情有意的人;不要做一个冷酷无情的人。
大家想萍字有是有一些莫名其妙的怪字呢;我告诉你们听吧,其实萍字并不奇怪;这个是妈妈在生我前,她非常非常的喜欢吃苹果;但是苹果的苹字;太简单;所以她就选择了一个和苹很相似的;‘萍’字,,萍还有水表示财源多多流来。最主要的含义是平平安安的意思!
大家说说看我的名字是不是很有趣吧;是不是值得炫耀呢。