我的名字作文
假如,我的名字叫冰心,我就能写出动人的诗篇;假如,我的名字叫欧几里德,几何定论都该我由发现;假如,我的名字叫爱迪生,那电灯就是我的发明杰作;假如,我的名字叫杨利伟,我就是中国太空第一人;但是,我偏偏什么也不是,我的名字只是阳蕾;但是,我不为我这名字抱怨,因为,我相信,总有一天,我将会用这个名字创出奇迹!
我的名字
陈姝琪
我的名字叫陈姝琪,妈妈告诉我取这个名字的意思陈是爸爸的姓,姝是美丽的意思,琪是美玉的意思妈妈说长大了希望我成为一个又漂亮又有才华的女孩子.
其实我在家里有许多小名我听话的时候,妈妈总会亲切地叫我一声小妞妞;每当我跟在爸爸后面时,爸爸总会叫我跟屁虫;外公叫我小琪琪;姨妈叫我小宝宝……
我喜欢这些名字,我真是个幸福的孩子!