学骑自行车作文
我的小伙伴们都会骑自行车,就是我不会骑。于是星期六的上午,我就开始学骑自行车了。 我刚上自行车的时候,车子一点也不听我的使唤,马上开始东倒西歪了,一会儿冲向草坪,一会儿冲向大树,可是我一直坚持着不让自行车倒下。突然,不知道怎么回事,我就摔倒在了地上。妈妈问:“疼不疼啊?”我拍拍身上的灰说:“不疼。”我又重新骑上了自行车,继续练习。正当我刚刚有一点会骑的时候,又再一次摔倒在地,我的手臂,脚都被摔伤了,这让我感到非常伤心。当我要放弃时。妈妈对我说:“如果你坚持到底就是胜利,就可以学会骑自行车了。”后来,听了妈妈的话,我从地上爬起来走向自行车前。双手紧握车把,目视前方。渐渐地,车身平稳了,脚慢慢地蹬了起来。我越骑越熟练,就这样我不知不觉地学会骑自行车。 太好啦!太好啦!我学会骑自行车了,心里感到十分开心。