学骑自行车作文
看见别的同学都会骑自行车,我很羡慕。在我的强烈要求下,爸爸给我买了一辆自行车。
一拿到梦寐以求的自行车,我就兴奋不已,迫不急待地想坐上去骑骑看。可是我一坐上去,车子就失去了平衡,立刻摔了一个“狗吃shi”。我爬起来,三步并两步地跨上自行车,抓紧龙头,大吼一声,刚想踩脚踏板,可是这家伙一点也不配合,一下子又把我摔倒在地。我不管三七二十一,再次爬上自行车,没过多久,我又被自行车不由自主地摔了下来。我心想:“哎!没想到自行车这么难学。算了,还是不学了吧!”可是又转念一想:失败乃成功之母啊!我又有了点信心,开始继续勤学苦练。我用手扶着车头,两只脚分别放在两个脚踏板上,使劲地蹬起来,自行车开始加速,我越骑越稳,越骑越好。经过一次又一次的练习,我终于能骑起来了,我兴奋得一蹦三尺高。
我终于学会了骑自行车。