“那里,一定很有趣吧?”一颗桃树下倚着一个托着脸腮的少女,此刻,她的眼珠盯着对面,对面是一条繁华的街市。这是一个唇红齿白的少女,发丝乌黑,一袭淡紫色流纱裙更衬托出她与种不同的气质,清风拂过,少女的青丝随风飞舞,白暂的皮肤与青丝形成了明显的对比。此刻,少女垂着头,看着河中的自己,目光满是落寞。
“可是,父王说过,如果没有一个很好的理由就不能上岸。唉!”少女叹了一口气,转过头。又一阵清风吹过,树枝上的桃花随风飘落,洒在地上,仿佛给大地披上了一件霞衣。少女伸出手,花雨中的桃花便落在了少女手里。桃花白里透红,仿佛少女的脸庞。少女抬头,看着漫天花雨。自己活了多久了?三千年了吗?每天在龙宫都重复着同样的生活,生活虽富贵,但是也很无趣!失去了自由。唉。少女痴痴地看着手里的桃花。良久,叹一声罢了,将桃花撒进河中,看着桃花飘走,少女也跳进河里,准备回家。
“不好,师傅,有人跳河了!”一个声音传了出来。少女吓了一跳,急忙潜进河里。过了一会儿,出于好奇,少女浮了上来,只见一个少年架舟过来,他的眼眸像清澈的小溪,此刻焦急的喊道“刚才还看到人影的,这会儿怎么不见了?难道被冲到了下游?”说着,少年忙调转小舟方向。少女一愣,忍不住笑了,那笑容比阳光还令人温暖,更显俏丽。“这个傻子!哈哈。我本是水中灵鲛,回家还被他当成跳河了。”忽然,少女想到了什么愣了愣。 既然如此,何不趁此机会去岸上一游?少女的脸庞美好极了。