关于遇见的作文
我是天空里的一片云,偶尔投影在你的波心,你不必惊异,更无需欢喜,在转瞬间,消失了踪影。
——题记
这世界上有一种声音可以穿越一起冗杂,落在你烦躁的心上。
第一次遇见你,大约在寒冬,那一夜,纷飞的雪花在昏黄的路灯下盘旋,仿佛在留恋着这世间红尘,久久不肯褪去。不经意的一次回眸,动人心弦。在那个最绚丽的舞台,歌舞升平,光华交汇,而你轻启朱唇,温厚而充满磁性的歌声像溪水般汩汩流出。
该怎样形容这种歌声呢?就好像夜色中突然腾起了千万只飞鸟,在无尽的黑暗中扇动着翅膀,随着它的每一次起伏,听众的心开始在音乐中沉淀,抛去烦恼,为之动容,进入一个全新静谧的世界。你本不是很清亮的声音却可以高亢明亮,像是朝阳般的向日葵向着太阳生长。聚光灯下的你,是那样明朗,那样纯洁,那样光彩夺目,歌声从你身体的每一个毛孔里飘散出来,将你包围在一个世外桃源里,周围的树木在风中停止了飒响,沉静地享受着歌声的美妙。
在什么都不知道,什么都无法把握的未来,你我是未知黑暗里永无交集的一点,只得写些关于你的文字,不求华美,不强求确凿,只要轻省记录所有的禅理与心动,所有的真实与感悟,所有的明媚与忧伤,别让心情在岁月中消散。
不求深刻,但求简单。
为了未来,向着你的方向,寻找自己生活的支点,不会盲目迷失了既定的轨道,关掉屏幕的片刻回归平静,担当起原来的角色,遵循内心,循序渐进,一步一步脚踏实地,奔向远方。
我有一次遇见,跟随着我的每一次心跳、每一步足迹,它像我的影子,出现在每个月朗星疏的夜晚,它像是静谧如雾的呼吸,笼罩我小小的天地,这次遇见有永恒的气息。